Rostock. Auswärts läuft es beim FC Schalke 04: Der Sieg in Rostock war bereits der dritte Erfolg in der Fremde. Zwei Spieler zeigen eine starke Leistung.

Martin Fraisl: Schon nach 50 Sekunden mit einer starken Faustabwehr. Der neue Stammtorwart feierte ein tolles Debüt. Bewahrte sein Team mit einer sehenswerten Parade nach einem Omladic-Schuss vor einem Gegentor (11.). Unsicher nur bei einer Flanke (37.). Nach der Pause sofort gefordert und bei einer Hansa-Chance hellwach. Note: 2

Malick Thiaw: Stabilster Schalker Abwehrspieler. In der zwölfte Minute spitzelte er Hansas Rizzuto die Kugel vom Fuß und verhinderte so Schlimmeres. Mit einigen guten Einfällen in der Spieleröffnung, manchmal aber auch etwas „Bruder Leichtfuß“. Seine Zweikampfquote lag bei fast 70 Prozent. Note: 3

Mehmet Can Aydin freut sich mit Schalkes Co-Trainer Mike Büskens über den 2:0-Sieg bei Hansa Rostock. © firo

Ko Itakura: Der sonst so ruhige Abwehrchef geriet in der hitzigen Atmosphäre im Ostsee-Stadion ein ums andere Mal ins Straucheln. Ließ Omladic in der elften Minute ziehen. Danach straffte er sich und trat deutlich sicherer und aggressiver auf. Note: 3

Marcin Kaminski: Legte Behrens unfreiwillig den Ball vor (9.). Das hätte schiefgehen können. Danach mit einer soliden Leistung in der Schalker Abwehrlinie. Note: 3