Gelsenkirchen. Schalke 04 hat gegen Erzgebirge Aue den Sieg verspielt. Beim 1:1 (1:0) ließ das Grammozis-Team im zweiten Durchgang nach. Die Einzelkritik.

Ralf Fährmann: Lange Zeit wurde er überhaupt nicht geprüft, dann war er mit einer Klasse-Parade gegen Sijaric zur Stelle (76.), aber beim 1:1 durch Härtel war er machtlos. Note 3

Mehmet Aydin: Rechter Mann der Viererkette, die Grammozis zum ersten Mal spielen ließ. Der 19-Jährige konzentrierte sich auf die Defensive, das machte er ordentlich. Nach vorne kam von ihm wenig. Note 4

Malick Thiaw: Auch erst 20 - aber man merkt ihm an, dass er an Erfahrung gewinnt. Ganz stark, wie er Gueye auf dem Weg zum Tor den Ball geschickt und ohne Foul abluchste (45.). Note 2,5

Marcin Kaminski: Der Pole war sich nicht zu schade, den Ball auch einfach mal nur aus der Abwehr rauszukloppen. Insgesamt solide. Note 3

Thomas Ouwejan: In der Vorbereitung zum 1:1-Ausgleich wurde er überspielt. Bis dahin ein gutes Spiel, in der zweiten Halbzeit auch wieder mit mehr Aktionen nach vorne. In der 48. Minute kam er einmal frei durch - da rettete Männel zur Ecke. Note 3