Bielefeld. Schalke verliert mit 0:1 in Bielefeld und steigt in die 2. Bundesliga ab. Fast alle S04-Profis enttäuschen. Unsere Einzelkritik.

Mit reichlich Fünfen geht’s für Schalke in die Zweite Liga. Bei Arminia Bielefeld verlieren die Gelsenkirchener mit 0:1 - und sind auch rechnerisch nicht mehr zu retten. Die Schalker in der Einzelkritik:

Ralf Fährmann: Oh je, den Distanzschuss von Klos zum 1:0 darf ein Torwart mit seinem Anspruch ruhig schon mal halten. Weil er aber später noch einen Elfmeter von Klos abwehrte und in der ersten Halbzeit gut gegen Voglsammer rettete (35.), gibt’s keine Fünf. Note 4,5

Machte beim Gegentor durch Fabian Klos eine unglückliche Figur: Schalkes Torwart Ralf Fährmann. © RHR-Fotos

Shkodran Mustafi: Der Weltmeister, zwischenzeitlich ja sogar suspendiert, bekam den Startelf-Platz von Becker. Einige Male ließ er sich defensiv vernaschen, aber er hat auf Schalke auch schon schlechter gespielt. Note 5

Benjamin Stambouli: Verwunderlich, dass er nach seinem Auftritt in Freiburg in der Elf blieb. Aber der Franzose zeigte sich etwas verbessert, schaltete sich mit langen Bällen auch in den Spielaufbau ein. Note 4,5

Kommt gegen Fabian Klos zu spät: Schalkes Benjamin Stambouli (links).
Kommt gegen Fabian Klos zu spät: Schalkes Benjamin Stambouli (links). © RHR-Foto.

Malick Thiaw: Wenn er in die direkten Zweikämpfe mit dem kantigen Klos musste, hatte er Probleme - so zeichnete sich auch seine Gelb-Rote Karte in der 71. Minute ab. Aus solchen Spielen wird er lernen. Note 5

Mehmet Aydin: Zu Beginn der zweiten Halbzeit schoss er einmal aufs Tor: Heraus kam ein Schüsschen. Der U19-Spieler wirkte diesmal nicht so selbstbewusst. Note 5