Gelsenkirchen. Ein Dirigent ohne Ideen, ein glückloser Elfmeterschütze und ein Nationalspieler ohne Form. Nur ein Schalker überzeugt beim 0:3 gegen Bayer.

Steven Skrzybski verschoss Schalkes Elfmeter bei der 0:3-Niederlage gegen Leverkusen. Aber nicht nur deswegen gab's die Note 5. Die Schalker Spieler in der Einzelkritik.

Michael Langer: Wehrte bei seinem Pflichtspiel-Debüt für Schalke manche Bälle zwar auf unkonventionelle Art ab, verhinderte aber unter anderem gegen den frei auf ihn zulaufenden Bailey (11.) und gegen Amiris Freistoß (50.) weitere Gegentore. Beim 0:1 war er am Ball, konnte ihn aber nicht halten. Auch bei den weiteren Treffern schuldlos. Note 2,5

Malick Thiaw: Eigentlich unfassbar, dass sein Eigentor zum 0:1 Anerkennung fand: Der Schalker wurde zuvor von Dragovic klar gefoult und bedrängt. Thiaw verteidigte diesmal rechts außen, da zog er sich mit Anstand aus der Affaire. Note 4

Ozan Kabak: Sehr viel konzentrierter und sachlicher als zuletzt in Mönchengladbach, als er mit unnötigen Ballverlusten zwei Tore eingeleitet hatte. Aber weiterhin nicht der Stabilisator, den Schalke braucht. Note 4

Benjamin Stambouli: Ersetzte den kurzfristig ausgefallenen Nastasic (Magen-Darm-Infekt) in der Innenverteidigung. Mit einer guten Grätsche verhinderte er eine weitere große Chance (30). Insgesamt sicherer als zu Saisonbeginn. Note 4