Leverkusen. In der Mannschaft des FC Schalke waren es gerade die erfahrenen Spieler, die beim 1:2 bei Bayer Leverkusen schwach auftraten. Die Einzelkritik.

• Alexander Nübel: In der ersten Halbzeit zeigte er drei starke Paraden gegen Bellarabi (18.), Havertz (20.) und Alario (40.). Seinen groben Fehler vor dem 1:0 durch Alario, als er einen Eckball unterlief, konnte er damit aber nicht wieder gutmachen. Beim 2:0 durch Alario unschuldig. Note: 4,5
  • Jonjoe Kenny: Schickte Bailey gleich in der ersten Minute zu Boden, um sich Respekt zu verschaffen. Hielt seine Seite weitgehend dicht, bei der Entstehung zum 2:0 war ihm kein Vorwurf zu machen. Große Akzente nach vorne lieferte er freilich nicht. Note: 3
  • Ozan Kabak: Begann das Spiel mit einem ganz schlampigen Pass, wohl nur eine Unkonzentriertheit. Wirkte insgesamt in den direkten Duellen stabil und mit zunehmender Dauer auch wieder souverän. Note: 3
  • Weston McKennie: Rückte als Ersatz für den verletzten Nastasic wieder in die Abwehrkette, zeigte dort am Anfang einmal ein Kabinettstückchen. Man kann ihn hinstellen, wo man will - er enttäuscht eigentlich nie. Note: 3
  • Bastian Oczipka: Löste den Job auf links ordentlich. Über ihn muss man derzeit nicht groß diskutieren. Note: 3
  • Omar Mascarell: Mühte sich in der ersten Halbzeit vergeblich um Ordnung. Nach dem Wechsel bekam er die Sache besser in den Griff und war wieder das gewohnte Stoppschild für den Gegner. Note: 3