Gelsenkirchen. Schalke verlor das Champions-League-Spiel gegen Manchester City mit 2:3. In unserer Einzelkritik gibt es ordentliche Noten für die Schalker.

Lange träumte der FC Schalke 04 von einer Sensation im Champions-League-Achtelfinale, am Ende unterlag S04 Manchester City aber mit 2:3 (2:1). Hier ist die Einzelkritik.

Ralf Fährmann: Das 0:1 ging natürlich auf die Kappe von Ralf Fährmann. David Silva lief seinen schwachen Pass ab und passte auf Sergio Aguero, der traf. War ansonsten aber konzentriert. Besonders in der Anfangsphase, als Aguero aufs Tor köpfte. Beim Freistoß von Leroy Sané zum 2:2 war er chancenlos. Note: 4

Daniel Caligiuri: Raheem Sterling lief nach 17 Minuten einfach ihm vorbei. Mit einem wuchtigen Schuss, der Nicolas Otamendi an den Arm sprang, holte Daniel Caligiuri dann den ersten Foulelfmeter heraus, den Nabil Bentaleb verwandelte. Auf den schnellen Sterling stellte er sich immer besser ein. Note: 3

Jeffrey Bruma: Unterschätzte früh einen langen Ball auf Sergio Aguero. Ein Auftritt mit Licht, mit dem aber auch mit Schatten. Note: 3,5

Salif Sané: Passte gegen Sergio Aguero zu Beginn zweimal gut auf. Holte außerdem den Foulelfmeter heraus, den Nabil Bentaleb zum 2:1 verwandelte. Fernandinho hatte ihn zuvor festgehalten. Allerdings traf ihn beim 0:1 zumindest eine kleine Teilschuld. Hinzu kam die Gelbe Karte nach 73 Minuten. Note: 3,5

Matija Nastasic: Stark war seine Grätsche im Strafraum gegen Sergio Aguero nach 50 Minuten. Sonst wäre es gefährlich geworden. Matija Nastasic machte gegen seinen Ex-Klub im Abwehrzentrum ein gutes Spiel. Note: 2,5

Bastian Oczipka: Mit einem Ballverlust am eigenen Strafraum musste er das 2:3 auf seine Kappe nehmen. Bis dahin hatte der Linksverteidiger seine Seite nach anfänglichen Problemen aber gut im Griff. Note: 4

Nabil Bentaleb: Er zeigte nach 26 Minuten ein feines Kabinettstückchen, als er vier Gegenspieler aussteigen ließ. Den ersten Elfmeter verwandelte er trocken ins rechte Eck. Nach 44 Minuten folgte der zweite Streich des Algeriers vom Elfmeterpunkt: andere Ecke, Tor und Schalke führte mit 2:1. Auch sonst ein sehr überzeugender Auftritt. Note: 2