Essen. In letzter Minute holt Rot-Weiss Essen einen Punkt gegen 1860 München. Der Klassenerhalt ist fast fix. Die RWE-Noten zum 2:2 gegen die Löwen.

Simon Engelmann hat seinen Heldenstatus manifestiert: In der letzten Sekunde erzielte er das 2:2 (1:0) gegen 1860 München. Aber Rot-Weiss Essen ist noch nicht durch. Die Noten.

Jakob Golz: Ein hoher Rückpass von Ron Berlinski flog ihm fast ins eigene Tor, nur um wenige Zentimeter rauschte der Ball am Pfosten vorbei. Aus der anschließenden 1860-Ecke konterte RWE zum 1:0. Hielt mehrfach gut. Note: 2,5.

Sandro Plechaty: Rettete mit einer guten Grätsche in Minute acht. Plechaty wirkte im Laufe des Spiels immer sicherer – doch vor dem 1:2 stand er zu weit weg von Torschütze Fabian Greilinger. Note: 4.

Feierabend an der Hafenstraße: RWE holte einen Punkt gegen 1860 München.
Feierabend an der Hafenstraße: RWE holte einen Punkt gegen 1860 München. © ffs | Thorsten Tillmann

José-Enrique Rios Alonso: Blitzsaubere erste Hälfte – stark verbessert im Vergleich zum Spiel beim SV Meppen. Irre guter Zweikampf als letzter Mann in Minute 51 gegen Marcel Bär. Note: 2.

Felix Herzenbruch: Wieder mal war Herzenbruch aufmerksam. Vor dem 1:1 verlor er allerdings den entscheidenden Zweikampf. Note: 3,5.

Rot-Weiss Essen: Kefkir nicht in guter Form

Oguzhan Kefkir: Zwei gute Spielverlagerungen spielte Kefkir, ansonsten war das keine gute Partie. Sein schlampiger Ballverlust in der 37. Minute führte fast zum Ausgleich. Note: 4.

Felix Götze (bis zur 77. Minute): Er braucht offensichtlich noch einige Zeit, bis er nach seiner Erkrankung wieder der alte Felix Götze ist. Tauchte in Hälfte eins gar nicht auf, und auch nach dem Seitenwechsel wirket er nicht wirklich auf der Höhe. Spielte einige Fehlpässe. Dass er ein Topspieler in Liga drei sein kann, blitzte aber phasenweise auf. Note: 4,5.

Thomas Eisfeld: Eisfeld riss das Spiel in Meppen an sich, gegen München war er etwas schwächer. Er wurde dann verletzt ausgewechselt, für ihn kam Björn Rother. Note: 3,5.

RWE-Spielmacher Thomas Eisfeld verletzte sich gegen 1860 München.
RWE-Spielmacher Thomas Eisfeld verletzte sich gegen 1860 München. © ffs | Thorsten Tillmann

Lawrence Ennali (bis zur 85. Minute): Der schnelle Rechtsaußen lief seine Gegenspieler gut an und tunnelte einen Löwen – das war einer der besseren Auftritte von ihm in dieser Saison. Kurz nach der Pause wurde er gefoult, da muss es eigentlich einen Elfmeter geben. Note: 2,5.

Cedric Harenbrock (bis zur 77. Minute): Wieder mal war er ein belebendes Element. Harenbrock machte das Spiel mit direkten Pässen schnell. Und erzielte mit seinem platzierten Schuss das 1:0. Note: 2.

Isaiah Young: Viele gute Ideen, aber oft zu unkonzentriert. Young leistete sich einige Fehlpässe und agierte auch defensiv oft unglücklich. Eigentlich muss er die Führung erzielen, er lief allein auf Löwen-Torwart Tom Kretzschmar zu. Der klärte – und zwar zu Harenbrock. Wichtiger Assist vor dem Ausgleich. Note: 3,5.

Ron Berlinski (bis zur 45. Minute): Bekam Applaus spendiert, als er zur Pause in die Kabine ging. Sein Gesicht war blutverschmiert. Diesen Einsatz wollen sie an der Hafenstraße sehen. Versuchte es in Minute 30 mit einem Fallrückzieher, Kretzschmar musste sich da ganz lang machen. Note: 3.

RWE-Stürmer Ron Berlinski zeigte erneut enormen Einsatz.
RWE-Stürmer Ron Berlinski zeigte erneut enormen Einsatz. © ffs | Thorsten Tillmann

Simon Engelmann (ab der 45. Minute): Natürlich, im Spiel eins nach der Bekanntgabe der Trennung im Sommer wurde der Publikumsliebling bei seiner Einwechslung vom Stadion gefeiert. Kam nicht gut rein, dann erzielte er das 2:2 in letzter Sekunde. Note: 2,5.