Ingolstadt. Erst in der Schlussphase taut das Spiel auf. Rot-Weiss Essen geht in Führung und spielt dann 1:1 beim FC Ingolstadt. Die RWE-Noten zur Partie.

Knapp zwei Minuten nach seiner Einwechslung ließ er sich feiern. Cedric Harenbrock hatte das 1:0 für Rot-Weiss Essen erzielt. Allerdings sollte es dabei nicht bleiben, der FC Ingolstadt glich in der 90. Minute durch Jalen Hawkins aus. Die RWE-Noten.

Jakob Golz: Musste sich in der 21. Minute behandeln lassen, konnte aber weiterspielen. Golz war bei vielen Hereingaben von außen da, guter Auftritt. Ganz starke Parade in der 85. Minute. Beim Gegentor machtlos. Note: 2.

Andreas Wiegel (bis zur 78.): In der ersten Halbzeit war Wiegel einer der besten Essener. Er überzeugte mit seinem Offensivdrang. Nach dem Seitenwechsel etwas unauffälliger. Note: 2,5.

Rot-Weiss Essen spielt erst mit Fünfer- dann mit Viererkette

José-Enrique Rios Alonso: In der Dreier-/Fünferkette spielte er als rechter Innenverteidiger. Die Hintermannschaft um Rios Alonso stand sattelfest – auch nach der Umstellung auf eine Viererkette. Die Abwehr bekam in der Pause ein Extra-Lob von Sportdirektor Jörn Nowak. Note: 3.

Lesen Sie hier: So lief das Spiel zwischen dem FC Ingolstadt und Rot-Weiss Essen.

Felix Herzenbruch: Wichtiges Tackling in der 16. Minute – Herzenbruch verteidigte alles weg. Er ist seit mehreren Spielen in guter Form. Note: 2.

Felix Bastians: Auch Bastians schaltete sich oft vorne ein, machte viele Meter. Hinten: robust. Note: 3.

Oguzhan Kefkir (bis zur 84.): Wieder mal schlug Kefkir gute Flanken. Eine gefährliche aus dem Halbfeld landete bei Björn Rother, das war fast die Führung (34. Minute), eine weitere leitete schließlich das 1:0 von Cedric Harenbrock vor (80. Minute). Note: 2.

Niklas Tarnat: Verlor in der Anfangsphase mehrfach den Ball, steigerte sich dann. Aufmerksamer, intelligenter Spieler, der die Lücken sieht und schließt. Note: 3,5.

Björn Rother: Gegen Dortmund traf er, auch in Ingolstadt hatte er seine Chancen. Rother fing sich eine Gelbe Karte mit einem kuriosen Handspiel, als er in Torwart-Manier den Ball wegfischte. Das war unnötig. Note: 3.

Rot-Weiss Essen: Holzweiler gibt sein Startelfdebüt

Torben Müsel (bis zur 78.): Ging es schnell nach vorne, war Müsel oft beteiligt. Den entscheidenden Pass setzte er nicht, selbst kam er auch nicht zu einem Torschuss. Note: 3,5.

Kevin Holzweiler (bis zur 78.): Holzweiler feierte in Ingolstadt sein Startelfdebüt in dieser Drittliga-Saison. Er harmonierte gerade in Halbzeit eins gut mit Andreas Wiegel. Agil und wendig. Note: 3.

Ron Berlinski (bis zur 71.): An diesem Samstag setzte Berlinski nur selten Akzente. Der Stürmer hing etwas in der Luft. RWE verzichtete auf ein frühes Pressing, die Ingolstädter durften das Spiel ruhig von hinten aufziehen. Das kam Berlinski nicht entgegen. Note: 4.

Lawrence Ennali (ab der 71.): ohne Note.

Meiko Sponsel (ab der 78.): ohne Note.

Simon Engelmann (ab der 78.): ohne Note.

Cedric Harenbrock (ab der 78. Minute): ohne Note.

Michel Niemeyer (ab der 84.): ohne Note.

Alle News und Hintergründe zu Rot-Weiss Essen finden Sie hier.