Mönchengladbach. . Schon wieder hat Borussia Mönchengladbach nicht dreifach gepunktet, schon wieder verspielt Gladbach eine Führung. Borussias Manager Max Eberl findet nach dem 2:2 gegen Hoffenheim im Interview klare Worte.

Nicht mal 24 Stunden waren vergangen, da musste sich Borussia Mönchengladbachs Sportdirektor Max Eberl im Fernsehen den Fragen der Experten im Sport1 Doppelpass stellen. Das ärgerliche 2:2-Unentschieden war bis dahin noch nicht wirklich verdaut. In der Mixedzone fand der Manager nach dem Spiel erneut klare Worte.

Herr Eberl, wieder hat sich Borussia Mönchengladbach die Butter vom Brot nehmen lassen. Erst das späte 1:1 in Bremen, jetzt ein bitteres 2:2 gegen Hoffenheim.

Max Eberl: Ich war relativ lange hinten in der Kabine und weiß nicht, soll ich das Spiel zusammenfassen? Soll ich sagen, hier und da haben wir einen Fehler gemacht – das ist jetzt so ein bisschen ein „Running Gag“.

Warum?

Eberl: Wir haben in den letzten Wochen in jedem Spiel zu viele Fehler gemacht und ich habe eigentlich gedacht, dass wir es besser verstanden haben. Wenn man 2:0 Zuhause gegen Hoffenheim führt, einer Mannschaft im Niemandsland, und gute Möglichkeiten hat, das Heimspiel zu gewinnen… Ach, ich habe keinen Bock, das wieder zu erklären. Da sollen die Jungs jetzt mal sagen, was sie auch auf dem Platz in solchen Situationen denken.

Haben sich Ihre Spieler das selbst eingebrockt?

Eberl: Definitiv. Wir brauchen nicht auf andere gucken. Wir wissen, wie schwer die Bundesliga ist und wie schwer jede Mannschaft zu bespielen ist. Aber wir brauchen uns nicht zu verstecken nach dem Motto: „Ja, es ist alles so schwer momentan.“ Wir führen 2:0 Zuhause. Was will man mehr als Grundlage, um das Spiel zu gewinnen?

Was überwieg im Moment bei Ihnen? Sind Sie enttäuscht oder sauer?

Eberl: Ich bin sauer. Ich bin nicht enttäuscht, ich bin sauer. Enttäuscht kann ich sein, wenn ich das Gefühl habe, dass die Mannschaft alles versucht hat. Aber ich bin enttäuscht darüber, dass wir es nicht hinkriegen, unsere Fähigkeiten, die wir alle unbestritten haben, die auch alle für sich proklamieren, auf den Platz zu bringen. Jetzt muss ich wieder Rede und Antwort stehen, jetzt muss der Trainer wieder Rede und Antwort stehen, warum, weshalb, wieso. Macht das Ding rein und es steht 3:0, dann ist die Messe gelesen.