Mönchengladbach. Borussia Mönchengladbach hat bei der TSG Hoffenheim mit 3:0 gewonnen. Trainer Marco Rose trat dennoch auf die Euphoriebremse.

Die Profis von Borussia Mönchengladbach feierten ihren besten Auswärts-Saisonstart in der Bundesliga seit 38 Jahren ausgiebig mit den mitgereisten Fans. Doch Trainer Marco Rose trat nach dem 3:0 (1:0) bei der TSG Hoffenheim kräftig auf die Euphoriebremse: „Wir befinden uns erst am Anfang der Saison, wir stehen am Anfang einer Entwicklung. Wir müssen hungrig bleiben.“

Alassane Plea (43.), Marcus Thuram (65.) und Florian Neuhaus (83.) trafen beim dritten Bundesliga-Auswärtssieg für die Rheinländer, die am Donnerstag in der Europa League bei Istanbul Basaksehir Wiedergutmachung für die Blamage zum Auftakt gegen den Wolfsberger AC aus Österreich (0:4) betreiben wollen. Auf fremden Plätzen haben die Gladbacher damit alle bisherigen Pflichtspiele gewonnen.

Eberl: "Noch läuft nicht alles rund"

„Das Ergebnis bereitet uns viel Freude“, meinte Gladbachs Sportdirektor Max Eberl, „aber noch läuft nicht alles rund. Wir müssen weiterarbeiten.“ Schließlich gab es schon den einen oder anderen Rückschlag. Breel Embolo betonte dagegen bei Sky: „Wir haben viel Spaß. Leider war heute die Chancenverwertung nicht so gut. Aber 3:0 zu gewinnen, noch so viele Chancen zu haben, das ist ein positives Zeichen.“