Dortmund. Milos Jojic, im Winter gekommen, wurde während des Spiels von Borussia Dortmund gegen den VfL Wolfsburg (2:1) eingewechselt - und zeigte, dass der BVB mittelfristig viel Freude an ihm haben könnte. Deutlich weniger Freude hatte aus Dortmunder abermals die Anfangsphase des Spiels gemacht.

Nuri Sahin verließ das Dortmunder Stadion wie ein geprügelter Boxer, leicht humpelnd und mit einem Veilchen am Auge - die Erinnerung an ein Luftduell mit dem Ex-Mannschaftskameraden Ivan Perisic, der aber auf der anderen Seite stand, als Borussia Dortmund den VfL Wolfsburg mit 2:1 besiegte.

Wenig später strebte Milos Jojic schnellen Schrittes dem Ausgang entgegen, im Gesicht ein breites Grinsen. Nur mit den wartenden Journalisten sprechen wollte der 22-jährige Serbe nicht, sein Deutsch sei noch nicht gut genug.

So wechselhaft wie die beiden zentralen Mittelfeldspieler hatte sich der gesamte BVB am Samstagabend präsentiert. In den ersten 45 Minuten, als Sahin auf dem Platz stand, präsentierte sich der BVB äußerst zerfahren, im Offensivspiel lief wenig zusammen und defensiv wurden den Wölfen erschreckend große Räume geboten.

Doppel-Lattentreffer von Wolfsburgs Ivica Olic

"Das war keine gute Halbzeit von uns und wir haben natürlich Glück gehabt, dass Wolfsburg nicht 2:0 oder 3:0 zur Halbzeit führt", schimpfte Marco Reus. Denn die Gäste waren mit ihren Torchancen überaus schludrig umgegangen, allen voran Stürmer Ivica Olic - trotz seines Führungstreffers in der 34. Minute. In der 10. Minute brachte er den Ball aus knapp einem Meter nicht im leeren Tor unter und eine halbe Stunde wurde es noch grotesker, als der Kroate den Ball aus kürzester Distanz an die Latte bugsierte, von wo aus die Kugel an Olic' Oberschenkel und dann wieder an die Latte sprang.