Dortmund. Mit 4:3 besiegte Borussia Dortmund in einem spektakulären Spiel Werder Bremen. Marco Reus und Pierre-Emerick Aubameyang glänzten. Die Noten.

• Mit 4:3 besiegte Borussia Dortmund in einem spektakulären Spiel Werder Bremen
  • Marco Reus und Pierre-Emerick Aubameyang glänzten
  • Die Noten

Noten von 1,5 bis 4,5: So bewerten wir die Leistung der Spieler von Borussia Dortmund nach dem 4:3 gegen Werder Bremen.

Torhüter und Abwehr

• Roman Bürki: Gegen Junuzovic parierte er in der ersten Halbzeit aufmerksam und ließ auch ansonsten wenig zu Schulden kommen. Beim 2:3 hätte ein frühzeitiges Herauslaufen womöglich Schlimmeres verhindert. Note: 2,5
  • Matthias Ginter: In der ersten Halbzeit verblüffte er mit einer Solo-Kopfball-Stafette mit anschließender Orientierungslosigkeit im Mittelfeld. Vor dem Bremer 2:3 gibt er den entscheidenden Raum frei (68.). Note: 4,5
  • Sokratis: Fin Bartels hatte es gewagt, den Dortmunder Abwehrchef einfach mal so stehen zu lassen. Vorbei kam er nicht. Foul. Gelb für Sokratis. Danach aber räumte er viel ab. Note: 3

Marc Bartra: Spontaneinsatz für den Spanier: Weil sich Marcel Schmelzer beim Aufwärmen verletzte, rutschte Bartra in die Mannschaft - erstmals seit dem Sprengstoffanschlag auf die Mannschaft, bei dem er sich die Speiche gebrochen hatte. Er hatte es offenbar vermiss, Fußball zu spielen: viele gewonnene Zweikämpfe und spürbare Lust, die Partie Richtung Sieg zu bewegen. Mit seiner Grätsche gegen Kruse verhinderte er zudem ein drittes Gegentor (49.) und agierte offensiv gefährlich. Note: 2
  • Erik Durm: In die Statistik dieses Spiels wäre er beinahe mit einer Vorlage eingegangen. Doch seine gefühlvolle Flanke köpfte Pierre-Emerick Aubameyang freistehend neben das Tor (9.). Ansonsten: unauffällig. In der Halbzeit war für ihn Schluss. Note: 4
  • Mittelfeld und Sturm

• Ousmane Dembélé: Von seinen Kunststückchen lässt er sich mitunter auch von zwei oder drei Gegenspielern nicht aufhalten. Er versuchte viel, nicht alles gelang, aber allein die Vorlage zum 2:1 verdient eine kleine Huldigung. Note: 3
    • Nuri Sahin: Als Ersatzstratege für den verletzten Julian Weigl aufgestellt, versuchte er das Dortmunder Spiel zu ordnen und zu temperieren. Seine vertikalen Pässe wie jener vor dem 1:1-Ausgleich sind eine Sehenswürdigkeit. Die Grätsche vor dem 2:2 der Bremer allerdings geriet etwas übermotiviert (46.). Note: 3,5
    • Shinji Kagawa: Der Japaner brummkreiselte die Werder-Abwehr die ganze Zeit lang hübsch durcheinander. Folge: viele gute Aktionen, Kombinationen wie zu besten Zeiten und die sehenswerte Vorlage zum 1:1. Note: 2
    • Raphael Guerreiro: Fernschuss, Flanken, Pässe - der Portugiese hatte reichlich gute Szenen, wenn auch nicht alles gelang. Aber das Zusammenspiel mit Kagawa funktionierte auf der linken Seite oft ganz hübsch. Note: 3
    • Marco Reus: Nach einem physikalisch bemerkenswerten Pfostentreffer agierte der Kapitän wie eine echte Führungsfigur und trieb seine Mannschaft an. Der Lohn: Der Treffer zum 1:1 (32.) und zum 3:3 per Elfmeter (75.). Note: 1,5