London. Schalke-Stürmer Klaas-Jan Huntelaar musste sein Tor für die niederländische Nationalmannschaft gegen England (3:2) teuer bezahlen. Nach seinem Treffer musste er blutend ausgewechselt werden. Linksverteidiger Christian Fuchs feierte derweil mit Österreich einen Sieg über Teamkollege Teemu Pukki.

Schalkes Klaas-Jan Huntelaar bleibt das Pech mit Verletzungen in dieser Saison treu. Nachdem er bereits in der Hinrunde wegen eines Nasenbeinbruchs ausfiel, musste er erneut eine blutende Gesichtsverletzung in Kauf nehmen. Beim Länderspiel England gegen Niederlande traf der Stürmer in der 59. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0 für "Oranje". Arjen Robben hatte Holland zwei Minuten zuvor erst in Führung gebracht. Bei seinem Treffer stieß Huntelaar unglücklich mit Gegenspieler Chris Smalling zusammen. Er musste anschließend mit einer blutenden Nase ausgewechselt werden.

Der Schalker war somit nicht mehr dabei, als die Engländer durch Cahill (85.) und Young (90.) zum Ausgleich kamen. Robben schoss die Gäste mit seinem zweiten Treffer in der Nachspielzeit schließlich doch noch zum 3:2-Sieg.

Fuchs siegt mit Österreich gegen Pukkis Finnland

Schalkes Linksverteidiger Christian Fuchs feierte mit der österreichischen Nationalelf derweil einen 3:1-Sieg gegen Finnland. Er entschied damit das teaminterne Duell gegen Teemu Pukki für sich. Die Tore für Österreich erzielten Janko (32.), Harnik (54.) und Ivanschitz (73./Foulelfmeter). Furuholm betrieb kurz vor Schluss finnische Ergebniskosmetik.

Ebenfalls erfolgreich war Levan Kenia mit Georgien gegen Albanien. Der Gastgeber siegten durch Tore von Kobakhidze (47.) und Amisunashvili (88.). Cani (3.) hatte die Albaner früh in Führung gebracht.

Farfán holt mit Peru Remis

Jefferson Farfán erreichte derweil mit der peruanischen Nationalmannschaft ein 1:1-Unentschieden in Tunesien. Der Bremer Claudio Pizarro (45.) erzielte den Ausgleich für Peru per Elfmeter. Zuvor hatte Ben Yahia die Gastgeber in Führung gebracht.

Auch Kyriakos Papadopoulos kam mit Griechenland über ein 1:1 gegen Belgien nicht hinaus. Salpingidis (9.) traf für den EM-Teilnehmer, Chadli (32.) glich noch vor der Pause für Belgien aus.

Ebenfalls 1:1-Unentschieden spielte Ciprian Marica mit Rumänien gegen Uruguay. Während der Schalker torlos blieb, trafen Cavani (2.) zum 0:1 und Stancu (50.) zum Ausgleich.