Essen. Freiburg schafft beim Heimspiel gegen Leipzig einen 3:0-Sieg. Leverkusen erkämpft sich ein 1:0. Die Samstagsspiele jenseits des Derbys.

Meister Bayern München hat das bayerisch-fränkische Duell gegen den ehemaligen Rekordchampion 1. FC Nürnberg unter anderem dank eines Doppelpacks von Robert Lewandowski mit 3:0 (2:0) gewomnnen. Die Bayern sind mit neun Zählern Rückstand auf Dortmund damit zunächst Tabellenzweiter.

In der Allianz Arena sorgte Lewandowski in der neunten und 27. Minute mit zwei Toren frühzeitig für klare Verhältnisse. Es waren die Saisontore acht und neun für den polnischen Nationalstürmer. Lewandowski hat damit seinen 42. Doppelpack in der Bundesliga geschnürt, nur Gerd Müller traf in der Bundesliga-Historie noch häufiger doppelt (55). Franck Ribery (56.) sorgte für den Endstand.

Freiburg schlägt RB Leipzig

Der SC Freiburg gab Europacup-Starter RB Leipzig mit 3:0 (2:0) das Nachsehen. Nils Petersen (12.), Luca Waldschmidt (45.+1, Foulelfmeter nach Videobeweis) und Mike Frantz (52.) erzielten die Treffer für die Breisgauer, die erstmals nach vier Spielen wieder dreifach punkten konnten.

Hoffenheim holt in Wolfsburg einen Punkt

Der VfL Wolfsburg und die TSG Hoffenheim trennten sich 2:2 (2:1). Ishak Belfodil (4.) hatte die Kraichgauer in Führung gebracht. Doch Ermin Bicakcic (28., Eigentor) und Daniel Ginczek (31.) sorgten mit ihren Toren für die zwischenzeitliche Wende. Andrej Kramaric (72.) glich nach Videobeweis für die Gäste aus.

Bayer mit Arbeitssieg gegen Augsburg

Bayer Leverkusen erkämpfte sich gegen den FC Augsburg einen 1:0 (0:0)-Arbeitssieg. it seinem ersten Saisontreffer hat Joker Lucas Alario bei Bayer Leverkusen die erhoffte Aufholjagd eingeläutet. Der Argentinier machte knapp zwei Minuten nach seiner Einwechslung in der 75. Minute den verdienten 1:0 (0:0)-Erfolg gegen Lieblingsgegner FC Augsburg perfekt, der auch im 17. Anlauf gegen Bayer nicht gewinnen konnte und nach seiner vierten Niederlage in Serie weiter Richtung Abstiegszone abrutschte. (sid)