Düsseldorf/Iserlohn. Die Roosters haben den Sprung auf Platz eins der DEL verpasst - das Team verlor 0:1 gegen Köln. Die DEG hat hingegen gewonnen, bleibt aber Fünfter.

Das Überraschungsteam der DEL, die Iserlohn Roosters, mit der 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)-Heimniederlage gegen die Kölner Haie die Chance auf Platz eins verspielt.. Viertelfinalgegner der Sauerländer sind die Nürnberg Ice Tigers, die nach dem 1:2 (0:1, 1:1, 0:0) bei den Grizzlys Wolfsburg den sechsten Platz belegten. Die Düsseldorfer EG blieb trotz des 4:3 (1:0, 1:3, 2:0) gegen den Tabellenletzten Schwenninger Wild Wings Fünfter und spielt nun gegen Wolfsburg.

Trotz des verpassten ersten Platzes, herrscht Begeisterung am Iserlohner Seilersee. "Die Euphorie ist riesig", sagte Trainer Jari Pasanen beim Hauptrundenabschluss der Roosters. Vier Unterzahlsituationen überstanden die Gastgeber im ersten Drittel schadlos, dann traf Jason Jaspers in eigener Überzahl den Pfosten (29.). Als Alexander Weiß die Kölner Führung erzielte (37.), feierten die Zuschauer unbeirrt weiter. In Ingolstadt brachte Yannic Seidenberg die Münchner in Führung (7.), David Elsner glich aus (34.). Frank Mauer traf nur 44 Sekunden später erneut für die Gäste. Michael Wolf sorgte elf Sekunden vor Schluss für die Entscheidung. André Rankel (32. und 54.), Frank Hördler (36.) und Petr Pohl (42.) sicherten den Eisbären den Heimsieg gegen den enttäuschenden Meister.