London. Wieder mal ein Sieg in England. Mit 1:0 siegte die deutsche Nationalmannschaft in England und hatte dabei vor allem in der zweiten Halbzeit die Gastgeber in beeindruckender Manier im Griff. Mann des Abends war Innenverteidiger Per Mertesacker, der nicht nur das Tor des Abends erzielte, sondern auch die Abwehr zusammenhielt.

Noten von 2 bis 4,5. Diskutieren Sie mit uns die Leistungen der deutschen Spieler beim Erfolg in Wembley.

Hier geht es zur Einzelkritik in Textform

Roman Weidenfeller: Der Nationalmannschafts-Debütant bekam in der ersten Halbzeit fast nichts zu tun, weil die Abwehr gut stand. Musste nur selten seine Klasse unter Beweis stellen. Wenn er von seinen Vorderleuten ins Spiel einbezogen wurde, kamen seinen Pässe aber nicht immer genau zum Mitspieler. Note: 3,5

Heiko Westermann (bis 67.): Leistete sich zu Beginn der ersten Halbzeit einige Wackler, stabilisierte sich dann aber bis zur Pause. Im zweiten Durchgang auf seiner Abwehrseite nur selten von den Engländern in Bedrängnis gebracht, allerdings ohne nennenswerte Offensivszenen. Note: 3,5

Jerome Boateng (bis 46.): Hielt, gemeinsam mit Per Mertesacker, die englischen Angriffsbemühungen in der ersten Halbzeit souverän auf. War dabei auch mehrfach im Strafraum gut zur Stelle und rettete zwei Mal in größerer Not. Note: 2,5

Per Mertesacker: Sorgte in der ersten Halbzeit zunächst dafür, dass die Engländer aus ihrer Feldüberlegenheit kein Kapital schlagen konnten. Brachte Deutschland dann in der 38. Spielminute per Kopf in Führung. Auch in der zweiten Halbzeit war der lange Mann vom FC Arsenal einer der Garanten für das Zu-Null-Spiel. Note: 2

Marcel Schmelzer (bis 46.): Benötigte mehrmals die Hilfe der beiden Bender-Brüder auf seiner Abwehrseite. Auch nach vorne konnte der Linksverteidiger von Borussia Dortmund nur selten Akzente setzen. Seine beiden Vorstöße endeten ohne zwingende Möglichkeiten. Note: 4,5

Sven Bender: Der Dortmunder hatte mit seinem Bruder im ersten Durchgang alle Hände voll damit zu tun, die anrennenden Engländer schon im Mittelfeld zu bekämpfen. Nach der Pause hatte die deutsche Mannschaft das Spiel besser im Griff und auch Bender gewann mehr und mehr Zweikämpfe im Mittelfeld. Note: 3

Lars Bender: Der Mann von Bayer Leverkusen konnte sich in der ersten Halbzeit nur selten ins Offensivspiel einschalten, weil er zu häufig in der Rückwärtsbewegung gefordert war. Versuchte nach der Pause auch offensive Akzente zu setzen. Note: 3

Mario Götze: Das Juwel vom FC Bayern München blieb vor allem in der ersten Halbzeit blass. Zeigte sich dann aber im zweiten Durchgang verbessert und bereitete direkt eine gute Möglichkeit von Marco Reus vor. Kam in der 65. Minute aus zehn Metern zum Schuss, scheiterte aber an Joe Hart im englischen Tor. Note: 3

Toni Kroos: Konnte im ersten Durchgang dem deutschen Offensivspiel keine Struktur verleihen. Schlug dann aber maßgenau die Flanke auf Mertesackers Kopf zum 1:0. In der zweiten Halbzeit riss der Münchner das Spiel an sich und verteilte die Bälle im Mittelfeld, allerdings ohne selbst gefährlich zu werden. Note: 3

Marco Reus (bis 82.): Hatte im ersten Durchgang keine Szene. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte er nach feiner Vorarbeit von Mario Götze eine große Chance, scheiterte aber an Englands Keeper Joe Hart. Kurz darauf tauchte er erneut aussichtsreich im englischen Strafraum auf, vergab aber auch diese Möglichkeit. Note: 3,5

Max Kruse (bis 56.): Hatte gegen die baumlangen Innenverteidiger der Engländer im ersten Durchgang einen ganz schweren Stand und war in den Kopfballduellen meist unterlegen. Auch in den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs gelang dem Mönchengladbacher bis zu seiner Auswechslung nur wenig. Note: 4

Mats Hummels (ab 46./bis 65. ): Rettete in seiner kurzen Einsatzzeit einmal in höchster Not gegen Daniel Sturridge. Ohne Note

Marcell Jansen (ab 46.): War nach seiner Einwechselung auf der linken Abwehrseite gleich mehrmals gefordert, war aber direkt gut im Spiel. Der Hamburger versuchte sich auch immer wieder in das Offensivspiel einzuschalten und agierte auf seiner Seite deutlich agiler als Marcel Schmelzer in der ersten Halbzeit. Damit hat Jansen im Zweikampf mit Marcel Schmelzer ordentlich Punkte gesammelt. Note: 2,5

Sidney Sam (ab 56.): Wurde von Lars Bender in der 68. Minute ganz stark in Szene gesetzt, sein Lupfer ging dann aber über das Tor. Gemeinsam mit Marco Reus und Mario Götze versuchte er, die englische Abwehr durch Kurzpassspiel auszuhebeln, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Note: 4

Benedikt Höwedes (ab 65.): Sprang für den verletzten Mats Hummels diesmal in der Innenverteidigung des DFB-Teams ein. Ohne Note

Julian Draxler (ab 67.): Machte sich in der Schlussphase der Partie immer wieder in der Abwehr des DFB-Teams verdient. Ohne Note

André Schürrle (ab 82.): Kam erst in der Schlussphase für Marco Reus. Ohne Note