Leipzig. . Die Revanche für die WM-Niederlage im Viertelfinale ist geglückt. Im Duell mit dem Asienmeister gewinnen die deutschen Handballer klar gegen Katar.

Angeführt vom Torwart-Titan Andreas Wolf hat die deutsche Handball-Nationalmannschaft bei ihrem ersten Auftritt nach dem EM-Triumph ein Meisterstück abgeliefert. Das Team deklassierte Vize-Weltmeister Katar in Leipzig mit 32:17 (17:9) und nahm erfolgreich Revanche für die Niederlage im WM-Viertelfinale 2015.

Gensheimer ist glücklich

„Das war sehr, sehr gut. Wir haben sehr konzentriert gespielt“, sagte Bundestrainer Dagur Sigurdsson in der ARD. Auch Kapitän Uwe Gensheimer war zufrieden: „Wir haben schon in der Trainingswoche voll durchgezogen und sind glücklich, es auch gegen Katar auf die Platte gebracht zu haben.“

Vor 7000 begeisterten Zuschauern in der ausverkauften Leipziger Arena zeigte sich das DHB-Team schon wieder in EM-Form und hatte in Gensheimer, Simon Ernst, Patrick Groetzki und Johannes Sellin (alle vier Tore) seine besten Schützen.

Torsteher Wolf hielt in der ersten Halbzeit drei Siebenmeter und legte diverse Paraden obendrauf. Eine solide Leistung bot Torwart-Rückkehrer Silvio Heinevetter, der wegen Formschwäche für die EM nicht nominiert war. Am Sonntag (15 Uhr/Sport1) kommt es in Berlin zum zweiten Test gegen Katar.