London. . Da sag noch einer, die Engländer hätten nur schlechtes Essen: Im Westen Londons ist erstmals ein Pub mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet worden. Die Gerichte seien „ausgeklügelt und doch vertraut“, lobt die Gastro-Kritikerin.
Als erster britischer Pub ist das „Hand & Flowers“ im südenglischen Marlow mit zwei der begehrten Michelin-Sterne für hervorragende Küche ausgezeichnet worden. Die Auszeichnung wurde in dem Pub am Donnerstagabend mit viel Bier gefeiert.
„Wir hätten das nie erwartet, vor allem in einem Pub“, sagte Tom Kerridge, der den „Gastropub“ gemeinsam mit seiner Frau Beth vor sechs Jahren eröffnet hatte und die Küche führt. „Wir arbeiten sehr hart daran, gut in dem zu sein, was wir machen. Wenn dann aber so etwas passiert, ist das phänomenal.“
Auf der Karte des „Hand & Flowers“ stehen unter anderem Wachteln, Kalbsbries und Petersiliensuppe, auf in britischen Pubs sonst übliches Knapperzeug wie Erdnüsse und geröstete Schweinehaut müssen Gäste allerdings verzichten. Die Chefredakteurin des Michelin für Großbritannien und Irland, Rebecca Burr, lobte Kerridges Küche überschwänglich: „Seine Gerichte sind ausgeklügelt und doch vertraut - und sie passen hervorragend in die entspannte Atmosphäre dieses charmanten Pubs.“ (afp)