Dieser einfache Tomatensalat steht in 25 Minuten auf dem Tisch und erinnert dank Tabasco und Sellerie an sommerliche Cocktailabende.

Dieser einfache Tomatensalat gelingt und schmeckt am besten, wenn die Tomaten Hochsaison haben und frisch vom Markt kommen. Die Cocktailzutaten Tabascosoße und Selleriestangen geben dem Gericht den richtigen Pfiff. Noch besser gelingt es, wenn Sie dabei verschiedene Tomatensorten verwenden.

Noch vor kurzem stand die kleine Tabascoflasche ganz hinten in meinem Vorratsschrank, denn die ebenfalls scharfe Srirachasoße erhielt bei mir stets den Vorrang. Bis jetzt. Das Aroma der Eichenfässer, in denen die Tabascosoße drei Jahre lang heranreift, hatte ich mittlerweile gar nicht mehr auf dem Schirm. Was für eine erfreuliche Wiederentdeckung! Wer eine gepflegte Bloody Mary mag, wird diesen Tomatensalat lieben (auch wenn hier der Wodka fehlt).

Rezept: Tomatensalat mit Zwiebel, Sellerie und Tabasco

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
  • Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 4 g E, 11 g F, 9 g KH, 160 kcal

Zutatenliste für den schnellen Tomatensalat

  • 200 g Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg bunte Tomatenmischung (in allen Größen und Farben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Tabascosoße
  • einige Spritzer Worcestersoße
  • ½ TL Selleriesalz (oder normales Salz)
  • 4 EL Olivenöl

So machen Sie unseren Bloody-Mary-Tomatensalat:

1 Sellerie waschen, putzen. Das Selleriegrün abschneiden und beiseite stellen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Zucker und ¼ TL Salz mischen und beiseitestellen.

2 Tomaten waschen, putzen, je nach Größe halbieren, in Spalten oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasoße, Balsamico, Tabasco, Knoblauch und Selleriesalz und Öl verquirlen und mit Worcestersoße abschmecken.

3 Tomaten, Selleriemischung und Dressing vorsichtig vermengen, mit Pfeffer würzen. Noch einmal mit Salz und Zucker abschmecken. Selleriegrün fein hacken und Salat damit bestreuen.  Dazu schmecken unser schnelles Naan und Tzsatziki