Hamburg. Unsere zwei Brotaufstriche aus Bohnen und Avocado stärken nicht nur die Leistung des Gehirns: Sie sind auch in wenigen Minuten fertig.
Sie suchen nach einer schnellen Idee zum Mittagessen oder zwischendurch? Probieren Sie unsere selbstgemachten Brotaufstriche: Pilze, Bohnen und Avocados sind reich an Phytonährstoffen, Mineralien und pflanzlichem Eiweiß. Sie erhalten das neuronale Leistungsvermögen. Pflanzenkost ist daher auch der Grundpfeiler gesunder Ernährung, denn das Gehirn braucht deren Vollspektrum an Makro- und Mikronährstoffen.
Sie sehen: Es wird höchste Zeit, mehr davon auch auf unsere Brote zu tun – mit unseren zwei vegetarischen Rezepten, die nur wenige Minuten Zeit nehmen.
Selbstgemachter Aufstrich: Veganes Rezept mit Bohnen und Knoblauch
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
- Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Nährwertangaben: Pro Portion ca. 8 g E, 9 g F, 43 g KH, 280 kcal
Zutaten:
- 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Thymian
- 3 EL Olivenöl
- abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 80 g)
1 Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Mit 1 EL Öl, Zitronenschale und -saft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Brot rösten, mit Bohnencreme bestreichen. Mit beiseitegelegtem Thymian bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.
Aufstrich selber machen: Vegetarisches Rezept für Avocadobrot
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
- Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
- Nährwertangaben: Pro Portion ca. 8 g E, 16 g F, 39 g KH, 330 kcal
Zutatenliste: Vegetarischer Brotaufstrich mit Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Avocado (ca. 200 g)
- ausgepresster Saft von 1 Limette
- 150 g griechischer Joghurt
- Salz & Pfeffer
- 250 g braune Champignons
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Öl
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 80 g)
1 Knoblauch schälen, hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Beides mit Limettensaft und Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Champignons säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, Rosmarin zufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot rösten, mit Avocadocreme bestreichen und mit den gebratenen Pilzen belegen.