Mülheim. Esad Ceranic kochte viele Jahre in einem anderen Mülheimer Traditionsrestaurant. Dann übernahm er das Jagdhaus Tannenhof. Seine Spezialitäten.
In unserer Reihe über alteingesessene Restaurants in Mülheim geht es heute in den Wald. Am Uhlenhorstweg / Broicher Waldweg in Richtung Duisburg, ein Stückchen hinter dem Hockeyplatz und damit bereits mitten im Uhlenhorst, liegt das Jagdhaus Tannenhof.
Auch hier hat es erst vor kurzem einen Pächterwechsel gegeben. Seit September lenkt Esad Ceranic die Geschicke in dem 1902 erbauten Haus, das erst von innen seinen gesamten architektonischen Charme entfaltet. Alte Holzbalken durchziehen die Decke des Eingangsbereichs, und das Interieur versprüht einen angenehmen Charme von Nostalgie und Rustikalität.
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Mülheimer Restaurant Tannenhof wurde von Familie Ceranic neueröffnet
„Hier war nur einen Monat geschlossen“, erklärt Ceranic. Die ganze Familie nutzte den August für eine Grundreinigung, um alle Wände neu zu streichen, den Außenbereich zu reinigen und alles für die Eröffnung vorzubereiten. „Wir sind jeden Tag hier gewesen!“
Ehefrau Azra Ceranics und auch die beiden Kinder helfen gelegentlich aus und unterstützten zudem bei der Renovierung. „Ich wollte mich schon immer selbstständig machen“, erklärt der Chef, der zugleich auch der Koch des Hauses ist. „Ich habe rund 20 Jahre in der ‚Alten Schule‘ gekocht.“ Denisa Ceranic, die Tochter des Hauses, ergänzt: „Mein Onkel hat uns irgendwann den Tipp gegeben, dass der Tannenhof bald zu verpachten sein würde.“ Bis zur endgültigen Entscheidung vergingen aber noch ein paar Monate. „Nach dem Urlaub stand unser Entschluss fest“, erinnert sich ihr Vater.
Plätze im Wintergarten sind besonders beliebt
Im Jagdhaus Tannenhof finden rund 80 Gäste Platz. Äußerst beliebt sind die Plätze im Wintergarten. Der sehr großzügig bemessene Außenbereich bietet zudem Raum für rund 100 Personen. Hier sei der Tisch am Außen-Kamin ganz besonders beliebt, so Denisa Ceranic. Von dort aus haben Eltern auch den kleinen Spielplatz auf dem umzäunten Gelände im Blick.
Seine Küche würde Esad Ceranic am ehesten als „international“ bezeichnen. Auf der Karte sind neben zahlreichen Vorspeisen und stets gefragten Klassikern wie Steak und Spaghetti auch Gerichte zu finden, die der Koch „Hausmannskost“ nennt. „Ich mache zum Beispiel eine Wirsingroulade mit Kalbfleisch-Füllung und Königsberger Klopse.“ Auch Blutwurst mit Endivien-Kartoffeln kann bestellt werden.
Mülheimer Tannenhof hat auch Wildgerichte auf der Speisekarte
Die reguläre Speisekarte wird über das gesamte Jahr von saisonalen Karten begleitet. „Das geht über Spargel, Kürbisgerichte und Pfifferlinge bis hin zu Gans“, die derzeit auf der Winterkarte stehe, erklärt der Chef. Angesichts des Namens wäre es verwunderlich, wenn nicht auch Wild auf der Karte stünde, und selbstverständlich werden auch Fans dieses Fleisches im Jagdhaus Tannenhof fündig.
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„Wir sind bisher ziemlich zufrieden“, sagt Esad Ceranic. Viele Stammgäste des Hauses würden dem Restaurant die Treue halten, und auch viele Mülheimerinnen und Mülheimer, die ihren Vater noch aus der „Alten Schule“ kennen, seien ihm hierhin gefolgt, ergänzt Denisa. „Und wir stellen auf jeden Fall fest, dass Gäste wiederkommen!“ Große Pläne für die nahe Zukunft gebe es nicht. Jetzt gelte es, erst mal anzukommen und das Personal einzuarbeiten. Für Weihnachten gebe es bereits sehr viele Reservierungen.
Montag ist Ruhetag im Jagdhaus Tannenhof, Broicher Waldweg 180. An allen anderen Tagen ist von 12 bis 22 Uhr geöffnet, auch an den drei Weihnachtstagen und Silvester. tannenhof-biergarten.eatbu.com
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