Essen. Das Gourmet-Lokal „Hannappel“ ist bei der Heim-EM Premium Partner der Uefa und bewirtet neben den Stammgästen auch internationale Gourmets.

Das Essener Sterne-Restaurant „Hannappel“ spielt bei der Fußball-Europameisterschaft im eigenen Land ebenfalls mit: Natürlich nicht auf dem Platz, sondern in der „dritten Halbzeit“. Das Gourmet-Lokal ist vom europäischen Fußball-Verband Uefa zum „Premium Partner“ für den Austragungsort Gelsenkirchen gekürt worden. Das heißt: VIPs lassen sich Stunden vor Anpfiff des EM-Spiels oder am Tag danach im Hannappel kulinarisch verwöhnen. „Eigens für diesen Anlass bieten wir zusätzlich zu unserem Gourmet-Menü ein spezielles EM-Sommermenü an“, sagt Mitinhaber Tobias Weyers.

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Kochkünstler mit Ballerfahrung: „Ich habe 14 Jahre für DJK Vierlinden in Walsum gespielt“

Gerne weist der Kochkünstler darauf hin, wie vertraut ihm die Welt des Fußballs ist, in der Stadionwurst und Bier genauso dazugehören wie Doppelpass und Elfmeter. „Ich habe 14 Jahre bei DJK Vierlinden in Duisburg-Walsum gespielt“, berichtet Weyers. Zur Heim-WM habe er sich deshalb für die dritte Halbzeit im Hannappel von typisch deutschen Geschmacksbildern inspirieren lassen und diese auf Fine-Dining-Niveau „gedribbelt“.

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Das Ergebnis dieser kochkünstlerischen Neu-Interpretation verdeutlicht er am Beispiel des Mettbrötchens. Auf dem Teller im Hannappel findet der Feinschmecker dann Tatar vom Rind mit eingelegten, marinierten Zwiebeln, Kümmel-Sauerrahm, Röstzwiebelschaum und einer Vinaigrette von Schnittlauchblüten. Den Brotgeschmack erzeugen in dieser Variation kleine Chips vom Sauerteig.

Die Geschmacksbilder von Mettbrötchen, Wiener Schnitzel und Schwarzwälder Kirschtorte als Vorlage

Beim Geschmacksbild „Wiener Schnitzel“ für den Hauptgang steht das exquisite „Luma Porc“ aus der Schweiz im Mittelpunkt. Veredelt durch Edelschimmelpilze erhält das Schweinefleisch eine leicht nussige Note. Gurkensalat, tonierte Kartoffeln und die Holunder-Kapern-Vinaigrette runden diesen Gang ab. Für das süße Finale gibt die „Schwarzwälder Kirschtorte“ die Vorlage. Das Dessert besteht ebenfalls aus Kirsche, Schokolade und Kirschwasser.

Nicht nur die EM-Delegation aus Aserbaidschan sowie englische VIP-Fans sind in dem Horster Spitzen-Restaurant bislang in den Genuss des EM-Sommermenüs gekommen. „Auch unsere Stammgäste nehmen es gut an“, berichtet Tobias Weyers. Dabei mag auch der Preis eine Rolle spielen. Das Vier-Gänge-Menü im „Stadion Hannappel“ kostet inklusive begleitender Weine bzw. „alkoholfreiem Geleitzug“ 115 Euro.

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