Duisburg. In Sven Nöthels Sterne-Restaurant „Mod“ in Duisburg gewinnt schon der Nachwuchs Titel: Koch-Azubi Leon Sharif siegt bei einer Kochmeisterschaft.
In Duisburgs Restaurant „Mod by Sven Nöthel“ gewinnt schon der Azubi Preise: Leon Sharif, der unter Sternekoch Sven Nöthel in Homberg seine Ausbildung zum Koch macht, hat die Bezirksmeisterschaft der Köche gewonnen. Sein Viergang-Menü überzeugte das Prüfungskomitee in Bochum.
Bezirksmeisterschaft der Köche: Nur die Besten dürfen antreten
Nur die Besten eines Jahrgangs dürfen auf der jährlichen Bezirksmeisterschaft der Köche um den Titel kochen. Als einer von fünf Teilnehmern trat am 9. Oktober Leon Sharif in der Großküche des Alice-Salomon-Berufskollegs in Bochum an, wo die Bezirksmeisterschaft der Köche jedes Jahr ausgetragen wird.
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Schwarzwurzel und Kaninchen, zum Abschluss ein veganes Dessert: ein Vier-Gänge-Menü war die Aufgabe für die Koch-Azubis, zubereitet unter den wachsamen Augen des Prüfungskomitees. Bewertet wurden Geschmack, fachgerechte Zubereitung und Aussehen der Gerichte; außerdem Nachhaltigkeit, Innovation und Arbeitsschutz.
Azubi beim Sternekoch: Duisburger Jungkoch gewinnt Kochmeisterschaft
Leon Sharif, Koch in Ausbildung im Mod, setzte sich vor Julia Derxen (Evangelisches Krankenhaus Herne) und Jan Wellen (Parkhotel Herne) durch.
Die Jury setzt sich aus Mitgliedern des Prüfungsausschusses des mittleren Ruhrgebiets zusammen, darunter neben dem Vorsitzenden des Prüfungsausschusses Restaurant-Inhaber und Küchenchefs.
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Für einen wohl noch anspruchsvolleren Juror kocht Leon Sharif täglich in Duisburg: Sven Nöthel, der sich bereits im ersten Jahr nach der Neueröffnung 2022 einen Michelin-Stern mit seinem Restaurant Mod erkochte, dürfte an seinen Koch-Azubi durchaus gehobene Ansprüche stellen.
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