Bochum. In Bochums Kneipenviertel Bermudadreieck hat eine Dessert-Bude eröffnet. Bei den „Waffelhelden“ gibt’s Bubble-Waffeln und selbst gemachtes Eis.
Mal etwas anderes als Burger und Caipirinha: Ein wenig versteckt neben dem Bratwursthaus im Bochumer Bermudadreieck hat am Dienstag die Dessert-Bude „Waffelhelden“ eröffnet. Die Bratwursthaus-Besitzer Ronald und Alexandra Gottwald (beide 39) betreiben das kleine Ladenlokal an der Kortumstraße 18, in dem vorher ein Asiate Bratnudeln verkauft hat.
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Als der im März in den Ruhestand gegangen war, war für die Gottwalds klar: „Wir machen das!“ Nur was fehlt dem Bermudadreieck? Schnell war die Idee für „etwas Süßes“ geboren. Einen Donut-Plan verwarf das Pärchen schnell. Auf einem Markt in London entdeckten die beiden dann die Waffeln mit den dicken Teig-Knubbeln - und waren begeistert.
Waffelhelden im Bermudadreieck Bochum: So schmecken Bubble-Waffel und Eis
„Das Essen muss ja auch Instagram-tauglich sein“, sagt Ronald Gottwald. Die Waffel ist gerollt und mit Schokolade, Früchten, Sauce, Sahne oder Eis gefüllt. Das produzieren die Besitzer des Bratwursthauses, wie sie erzählen, selber. Unter den zwölf Sorten sind die Klassiker, aber auch Rum-Rosine, Salz-Karamell und ein per Zufall veganes Schoko-Eis. Ursprünglich hätte der Laden schon Ende April öffnen sollen. Das Coronavirus sorgte für die knapp dreimonatige Verspätung.
Und wie schmeckt’s denn nun? Im WAZ-Test überzeugt die Bubble-Waffel „Spaghetti“ mit herrlich cremigem Vanille-Eis und einer luftig-buttrigen Waffel. Allein die Erdbeersoße ist etwas süß. Könnte sie nicht ebenfalls selbstgemacht sein? „Mal sehen, ob wir das noch machen. Die Mangosoße ist schon selbst hergestellt. Warum dann nicht auch Erdbeere?“, sagt Ronald Gottwald. Tipp: Damit die Waffel nicht matschig wird: Schnell essen!
Die Kugel Eis kostet bei den Waffelhelden 0,80 Euro (klein), 1,20 Euro (normal). Eine Bubble-Waffel gibt’s für 4,50 Euro (klein), 6,50 Euro (normal). Die „Waffelhelden“ haben unter der Woche von 10 bis 23 Uhr geöffnet. An den Wochenenden wollen sie - wenn genügend Nachfrage da ist - länger öffnen.