Oberhausen. Grill-Fans hören schon das Fleisch zischen: Ein mehrtägiges BBQ-Festival startet bald am Centro Oberhausen. Das steckt hinter dem Freiluft-Event.
Überzeugte Grill-Meister müssen nicht zwangsläufig im heimischen Garten verweilen: Geht es nach den Veranstaltern eines neuen Grill-Events, dann soll das schmackhafte Hobby diesmal die ganz große Bühne erhalten. Ein BBQ-Festival ist zum ersten Mal im Anflug auf das Centro Oberhausen.
Vor dem Einkaufszentrum soll bei „Sizzle - das BBQ-Festival-Ruhr“ munter schmackhaftes Fleisch und Gemüse brutzeln. Die Stände und Bühnen bleiben für anderthalb Wochen in der Neuen Mitte Oberhausen. Das Freiluft-Festival steigt täglich von Donnerstag, 23. Juni, bis Samstag, 2. Juli. Am Wochenende geht es vormittags los. An den Wochentagen legen die Grill-Meister voraussichtlich ab dem späten Nachmittag los.
Centro Oberhausen: BBQ-Festival „Sizzle“ auf 2500 Quadratmetern
Als Ort für die Grill-Premiere hat das Centro Oberhausen den Luise-Albertz-Platz ausgewählt. Dieser befindet sich vor dem Eingang zur Coca-Cola-Oase. Eine Fläche von immerhin mehr als 2500 Quadratmetern wird dann mit Aktionen und Shows rund um das Thema BBQ bespielt.
Das genaue Programm wird hinter den Kulissen noch zusammengestellt. Allerdings ist schon jetzt klar, dass acht Gastrozelte aufgebaut werden. Mit Kochshows und dem sogenannten „Show Cooking“ sollen bei Anfängern und Experten die Kniffe der Zubereitung verfeinert werden. Einige bekannte Grill-Experten und Köche möchte das Westfield Centro auf die Bühne stellen.
Centro Oberhausen: Zuschauen und probieren beim BBQ-Festival
Auch die passende Grill-Ausrüstung und das Zubehör sollen bei „Sizzle“ eine Rolle spielen. Einige Musik-Gruppen sind angekündigt. Und dass die Besucher bei all dem Grill-Geruch nicht nur zuschauen, sondern auch probieren können, versteht sich von selbst.
Eintritt soll das BBQ-Festival für Besucher nicht kosten. Der Name „Sizzle“ ist übrigens kein Zufallsprodukt. Das Wort steht für das Zischen, das Grill-Freunde hören, wenn sie ein Stück Fleisch auf den Grill legen.