Hot Dog goes Laugenbrötchen: mit geräucherter Wurst, Krautsalat und Obazda eine deftige Variante des Klassikers. Hier ist das Rezept.
Hot Dogs lassen sich leicht für ein entspanntes Sommerpicknick, Grillparty oder ein gemütliches Beisammensein mit Freunden und Familie vorbereiten. Mit Wienerwürstchen, Röstzwiebel und Soße ist hier aber noch lange nicht das Ende der Fahnenstange erreicht: In diesem Rezept verleihen wir dem US-amerikanischen Fast Food einen bayerischen Anstrich.
- Für den großen Hunger: XXL-Hot Dog im Kräuterbaguette
- Im Laugenbrot: Bayerisches Hot Dog Rezept – mit Obazda
- Ohne Fleisch: Vegane Hot Dogs mit würzigen Karotten
- Rezept mit Baguette: Französische Hot Dogs mit Merguez-Wurst
Bayerische Hot Dogs
Zutaten für 4 Personen:
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Laugenstangen
- 1 EL Öl
- 4 Schinkenkrakauer
- 100 g Schinkenwürfel
- 125 g Obazda
- 200 g Krautsalat
- 4 EL Röstzwiebeln
1 Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Laugenstangen einmal quer halbieren, aber nicht durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Würste unter Wenden ca. 3 Minuten braten, Schinkenwürfel zufügen und alles weiter 2 Minuten braten.
2 Stangen mit Obazda bestreichen. Mit Krautsalat und Würstchen füllen. Mir Schinken, Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Pro Stück ca. 600 kcal, 32 g F, 43 g KH, 18 g E.