Das knusprige Äußere und die weiche Kräuterbutter machen diesen Hot Dog zu unserem neuen Liebling. Das schnelle Rezept finden Sie hier.
Hot Dogs sind ein beliebtes Fast Food lassen sich leicht für ein entspanntes Sommerpicknick, Grillparty oder ein gemütliches Beisammensein mit Freunden und Familie vorbereiten. Mit Wienerwürstchen, Röstzwiebel und Soße ist hier aber noch lange nicht das Ende der Fahnenstange erreicht. Für den großen Hunger gibt es die XXL-Variante mit einem Kräuterbaguette als Brötchen.
- Für den großen Hunger: XXL-Hot Dog im Kräuterbaguette
- Im Laugenbrot: Bayerisches Hot Dog Rezept – mit Obazda
- Ohne Fleisch: Vegane Hot Dogs mit würzigen Karotten
- Rezept mit Baguette: Französische Hot Dogs mit Merguez-Wurst
XXL-Hot Dog im Kräuterbaguette
Zutaten für 2-3 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 3 EL Öl
- Salz
- 1 Kräuterbaguette (175 g, aus dem Kühlregal, zum fertig aufbacken)
- 2-3 Hot Dog Würstchen
- 100 g geriebener Goudakäse
- 2 EL Chili-Ketchup
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 100 g Burger-Gurken
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Chiliflocken zum Bestreuen
- Backpapier
1 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln, in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Mit Salz würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 Baguette längs auf- aber nicht durchschneiden. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 200 °C, Umluft: 180 °C) ca. 5 Minuten backen. Würste hineinlegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen weitere ca. 10 Minuten backen.
3 Chili-Ketchup mit Mayonnaise verrühren. Gurken abtropfen lassen. Baguette aus dem Ofen nehmen, Mayonnaise und Senf darauf geben. Burgergurken und Röstzwiebeln darauf verteilen. Mit Chiliflocken bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 560 kcal, 38 g F, 27 g KH, 13 g E.