München. Kürbisse dürfen in der Herbst-Küche nicht fehlen. Einen Kürbis zu schälen, kann jedoch eine schweißtreibende Angelegenheit sein. Experten empfehlen deshalb, besonders harte Kürbisse auf den Boden fallen zu lassen. Dieser einfache Trick erleichtert die Prozedur um einiges.
Ob als Suppe oder gebacken - Kürbisse sind der Klassiker in der saisonalen Herbst-Küche. Doch nicht bei jedem Kürbis ist die Schale essbar. Besonders harte Kürbisse müssen Verbraucher schälen. Das kann einiges an Kraft und Zeit in Anspruch nehmen. Walburga Loock von der bayrischen Landfrauenvereinigung rät in diesem Fall, die Kürbisse auf den Boden fallen zu lassen. Entweder zerspringt der Kürbis dann in große Stücke, oder er bekommt Risse, die das Zerteilen mit einem scharfen Messer erleichtern. «Dann entkernen Sie die Stücke und legen sie in den Backofen.» Nach 30 bis 60 Minuten bei 180 Grad lässt sich das Kürbisfleisch leicht von der Schale trennen. (dpa)