Frische Eier eignen sich nicht zum Färben von Ostereiern
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Lesezeit: 1 Minute
Oldenburg. Wer zu Ostern Eier färben möchte, sollte die Eier besser einige Tage liegen lassen. Die Landwirtschaftskammer weist daraufhin, dass ganz frische Eier sich nicht zum Färben eignen. Besser funktioniert die Färberei mit Eiern, die schon sieben Tage alt sind.
Ganz frische Eier eignen sich nicht zum Färben.
Besser sind Eier, die mindestens sieben Tage alt sind. Darauf weist die
Landwirtschaftskammer Niedersachsen hin. Denn dann habe sich im Inneren schon
ein Luftpolster gebildet, das beim Kochen Druckunterschiede ausgleicht - die
Schale bekommt nicht so schnell Risse. Außerdem lasse sich das Ei dann besser
pellen. Bis zum Verbrauch werden Eier am besten im Kühlschrank aufbewahrt.
Verbraucher können mit einem einfachen Trick feststellen, ob ein Ei
noch zu frisch ist oder nicht. Dazu geben sie es vorsichtig in ein Glas, das mit
Wasser gefüllt ist. Sinkt es zum Boden, ist es frisch. Bleibt es oben, ist das
ein Zeichen dafür, dass sich schon ein Luftpolster in seinem Inneren gebildet
hat. Solche älteren Eier sollten nur gut durcherhitzt gegessen werden, rät die
Kammer. (dpa)
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