Essen. . Seit 2001 hält Björn Freitag mit seinem Goldenen Anker einen Michelin-Stern. Zudem steht der Sternekoch häufig vor der Kamera - die Sendetermine.

  • Björn Freitag ist einer der NRW-Sterneköche.
  • Seit 2001 hält Björn Freitag mit seinem Restaurant "Goldener Anker" einen Stern.
  • Zudem steht NRW-Sternekoch Björn Freitag häufig vor der Kamera: Das sind die Sendetermine.

Koch Björn Freitag hat das Dorstener Restaurant "Goldener Anker" im Jahr 2001 zu einem Michelin-Stern geführt. Seitdem hat der Sternekoch diese Auszeichnung nicht mehr abgegeben. Immer wieder steht er auch für den Westdeutschen Rundfunk (WDR) vor der Kamera. Wir geben einen Überblick: Das sind die nächsten Sendetermine.

Sternekoch Björn Freitag (r.), hier neben Christoph Kaiser, ist in Gelsenkirchen geboren. Vor allem für den WDR steht er immer mal wieder vor der Kamera.
Sternekoch Björn Freitag (r.), hier neben Christoph Kaiser, ist in Gelsenkirchen geboren. Vor allem für den WDR steht er immer mal wieder vor der Kamera. © Vladimir Wegener / FUNKE Foto Services

Björn Freitag: Das ist sein Restaurant der Goldende Anker

Der gebürtige Gelsenkirchener hat das Restaurant "Goldener Anker" im Jahr 1997 übernommen. Fünf Jahre später dann wurde Freitag erstmalig mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. In Dorsten serviert Freitag mit seinem Team "eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen", heißt es auf der Homepage.

Bjoern Freitag hält mit seinem Restaurant
Bjoern Freitag hält mit seinem Restaurant "Goldener Anker" einen Michelin-Stern. © Vladimir Wegener / FUNKE Foto Services

Björn Freitag: Das sind die Preise im Goldenen Anker

Die Sterneküche hat nicht nur einen höheren Anspruch, sondern auch einen höheren Preis als ein klassisches Abendessen. Björn Freitag bietet in Dorsten diverse Menüs an:

  • 4 Gänge für 130 Euro
  • 5 Gänge für 145 Euro
  • 6 Gänge für 160 Euro
  • 7 Gänge für 170 Euro

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Björn Freitag und der Goldene Anker: Das sind die Öffnungszeiten

Der Goldene Anker (Lippestraße 4, 46282 Dorsten) empfängt Gäste unter der Woche in der Zeit von 18 bis 23 Uhr. Samstag und Sonntag ist das Restaurant geschlossen. Telefonische Reservierungen nimmt das Restaurant in der Zeit von 14 bis 18 Uhr (Montag bis Freitag) entgegen unter der Telefonnummer 02362 22553. Aber auch auf der Homepage können Gäste einen Tisch im Goldenen Anker reservieren.

Sternekoch Björn Freitag (l.), hier neben Frank Buchholz für Dreharbeiten der Serie
Sternekoch Björn Freitag (l.), hier neben Frank Buchholz für Dreharbeiten der Serie "Lecker an Bord", steht häufiger vor der Kamera. © Christof Köpsel / FUNKE Foto Services

Björn Freitag im TV: Das sind die Sendetermine von "Einfach und köstlich"

Vor allem für den WDR steht der Sternekoch Björn Freitag häufig vor der Kamera. Hier ein Auszug der kommenden Sendetermine:

  • Klassiker aus Deutschland, 4. Februar, 17.15 bis 17.45 Uhr
  • Klassiker aus Nordrhein-Westfalen, 11. Februar, 17.15 bis 17.45 Uhr
  • Küchentrends, 18. Februar, 17.15 bis 17.45 Uhr
  • Klassiker aus Europa, 25. Februar, 17.15 bis 17.45 Uhr
  • Kochen für Freunde, 4. März, 17.15 bis 17.45 Uhr

Alle Sendungen gibt es zudem auch in der WDR-Mediathek.

Weitere Informationen: "The Stage" in Dortmund mit Michelin-Stern ausgezeichnet

Björn Freitag und das Kö59 in Düsseldorf

Zehn Jahre lang war Björn Freitag Mannschaftskoch des FC Schalke 04. Er ist Auto diverser Kochbücher und Namens- und Ideengeber des Restaurant “Kö59” im Hommage Luxury Hotel Düsseldorf", schreibt er auf seiner Homepage. In diesem Restaurant will Freitag Trends aufspüren und sie mit etablierter Esskultur kombinieren. Das Kö59 setzt auf modernes Design und hat von Dienstag bis Samstag geöffnet (von 17 bis 23 Uhr).

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