Wer braucht schon Brötchen, wenn er Pommes haben kann? Die Beigaben aus Cheddar, Bacon und Cornichons pimpen das saftige Rinderpattie auch so.
Schon gewusst? In Frankreich isst man Rinderhack-Frikadellen, das "steak haché" in der Regel ganz ohne viel Chichi drumherum. Dazu genügen Pommes frites - und ein kleiner Salat, wenn überhaupt.
Unsere Rechnung von Burger minus Brötchen plus Pommes finden wir aber um Länger besser. Probieren Sie selbst!
Das brauchen Sie für unsere Buletten "Cheeseburger-Style":
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g tiefgefrorene Pommes Frites
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 500 g Rinderhack
- 3 EL Paniermehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- 2 TL mittelscharfer Senf
- edelsüßes Paprikapulver
- Pfeffer
- 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 EL Mehl
- 4 Cornichons (Glas)
- einige Spritzer Worcestersoße
- 4 Scheiben Cheddarkäse
- kleine Holzspieße
So werden die Cheeseburger-Buletten gemacht:
1 Pommes frites nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten und vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Hack mit Paniermehl, Tomatenmark, Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL Salz, Senf, Paprika und Pfeffer verkneten. Zu 4 großen Frikadellen formen.
2 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Speck in einer weiteren heißen Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebelringe in Mehl wenden und im Speckfett knusprig braten. Cornichons abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden.
3 Erst Worcestersoße, dann Käsescheiben auf die Frikadellen geben, Pfanne vom Herd ziehen. Käse zugedeckt bei milder Hitze 2–3 Minuten schmelzen lassen. Pommes frites mit Salz und nach Belieben etwas Paprika würzen. Frikadellen, mit Cornichons, Speck und Zwiebelringen belegen, mit Spießen feststecken. Pommes dazu reichen. Dazu schmeckt Ketchup, Remoulade und Salat.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 35 g E, 38 g F, 31 g KH, 600 kcal