Hackbällchen alleine sind schon ein Liebling. Mit Nudelsalat und cremigem saure-Sahne-Dressing wird die bunte Mischung unschlagbar.
Alle lieben Nudelsalat, und alle lieben Frikadellen. Die Gerichte aus Kindertagen begleiten uns seit eh und je. Im Sommer: klar, am liebsten kalt! Deshalb hier ein frischer Vorschlag mit Lauchzwiebeln, knackigen Radieschen und cremiger Soße – mit Mayonnaise.
Rezept: Sommerlicher Nudelsalat mit Mayo, Frikadellen und Gemüse
- Zutaten für 4 Portionen:
- Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- Pro Portion ca. 45 g E, 47 g F, 63 g KH, 860 kcal
Zutatenliste: Nudelsalat mit Mayonnaise und Frikadellen
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zuckerschoten
- 300 g Farfalle-Nudeln
- Salz, Pfeffer
- Bund Radieschen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Salatmayonnaise
- 4 EL Kräuteressig
- 500 g gemischtes Hack
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Öl
- 1 kleines Bund Kerbel
1 Für die Frikadellen Brötchen in warmem Wasser einweichen. Für den Salat 3 Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Zuckerschoten waschen und putzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zuckerschoten in den letzten ca. 4 Minuten mitkochen. Abgießen, abschrecken. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2 Für das Dressing Saure Sahne, Mayonnaise und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gekochte Eier grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Salatsoße mischen.
3 Für die Frikadellen das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit Hack, 1 Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse ca. 16 kleine Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Kerbel unter den Salat mischen, Salat nochmals abschmecken. Mit Frikadellen anrichten und mit restlichem Kerbel garnieren.