Fleischklopse auf italienische Art haben Sie vielleicht noch nie probiert. Dazu eine schnelle Nudel mit Tomatensoße, schon winkt das Dolve Vita!
Hackbällchen mit cremiger Füllung schmecken kalt und warm sensationell. Die Füllung macht kaum Arbeit, aber geschmacklich ist sie der kleine feine Zusatz, der eine beinah gewöhnliche Pasta zum außergewöhnlichen Gaumenschmaus macht. Undbedingt probieren!
Das brauchen Sie für unsere Pesto-Polpette mit Ricottakern und Pasta pomodoro
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Ricotta
- 1 EL Basilikum-Pesto (Glas)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hack
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 1 Flasche passierte Tomaten (680 ml)
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Zucker
- 300 g Spiralnudeln
- 5 Stiele Basilikum
- 4 EL geriebener Parmesan
So wird die Pesto-Polpette mit Ricottakern gemacht:
1 Ricotta mit Pesto verrühren, mit Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Hack, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, 1 EL Tomatenmark, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 8 Kugeln formen, jeweils flach drücken, je 1 TL Ricotta in die Mitte geben, Hackmasse darüberschlagen und zu Frikadellen formen.
2 Für die Soße 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Essig abschlöschen. Tomaten und Kräuter zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3 Frikadellen in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Soße nochmals abschmecken und Nudeln untermischen. Basilikum waschen und Blätter, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden. Nudeln und Frikadellen anrichten. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 44 g E, 39 g F, 65 g KH, 790 kcal