Dieser sommerliche Salat mit Knoblauchbrot ist frisch und unwiderstehlich lecker. Eine schnelle Low-Carb-Lösung passend zur Saison.
Ein köstlicher Salat, der fix zubereitet ist: Süß-saftige Kiwi trifft aromatische Minze. Babyspinat, Avocado und Feta runden das Ganze perfekt ab. Einfach mit geröstetem Brot servieren und genießen.
Kiwi-Salat mit Feta & Minz-Dressing
Zutaten für ca. 4 Personen (als Vorspeise oder für 2 als Hauptgang):
- 100 g Babyspinat
- 30 g frische Minze
- 1 Zitrone
- 2 Zespri™-SunGold™-Kiwis
- 30 ml Walnussöl
- 30 g Pistazien (ungesalzen)
- 30 g Walnusskerne
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Sauerteigbrot
- 80 g Feta
- 1 Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 1–2 EL Butter
1 Spinat waschen und abtropfen lassen. Minze waschen und Blätter abzupfen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. SunGold™-Kiwis waschen und in Scheiben schneiden.
2 Für das Dressing die Hälfte der SunGold™-Kiwis, Minze, Walnussöl, Pistazien, Zitronensaft und Agavendicksaft mit einem Mixer pürieren, bis eine homogene Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Für den Salat Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Knoblauchzehe mit der flachen Seite eines großen Messers ausdrücken, bis ein leichtes Knacken zu hören ist. Dann die Schale ablösen.
4 Für das Knoblauchbrot Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch hinzugeben und Brot ca. 2–3 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten. Währenddessen Walnusskerne grob hacken.
5 Babyspinat, Avocado, SunGold™-Kiwis und Feta auf einem Teller anrichten, mit Kiwi-Minz-Dressing beträufeln, mit Walnüssen garnieren und mit geröstetem Brot servieren.