Ein feurig-fruchtiger, herzhaft-frischer Genießer-Mix für alle, die die mexikanische Küche lieben oder sie noch kennenlernen wollen.
Die Kombination aus aromatischen Zutaten und saftig-süßen SunGold™ Kiwis verleihen diesen Tacos eine erfrischende und würzige Note, die nicht nur Liebhaber der mexikanischen Küche begeistern wird.
Herzhafte Tacos mit Kiwi-Salsa
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Zespri™ SunGold™ Kiwis
- 600 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Jalapeños
- 1 kleines Bund Koriander
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Avocados
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Feta
- 6 Taco-Schalen
1 Für die Salsa Kiwi schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln und Jalapeños waschen, halbieren, evtl. entkernen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und reiben.
2 Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Honig und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kiwis, Tomaten, Zwiebeln, Jalapeño und Koriander mit dem Dressing mischen. Salsa bis zum Servieren kalt stellen.
3 Für die Guacamole Avocados halbieren, Kerne herauslösen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Limette auspressen und ca. 4 EL Limettensaft zu der Avocado hinzugeben, mit Salz und Pfeffer und gut verrühren.
4 Feta zerbröseln. Taco-Schalen mit Guacamole, Kiwi-Salsa und zerbröseltem Feta füllen und genießen.