Mal was anderes als Brötchen zum Frühstück und Kuchen am Nachmittag: Selbstgemachtes Haferflocken-Mandel-Granola mit Joghurt
Das Kiwi-Mandel-Müsli kombiniert die Süße der SunGold™-Kiwis mit dem knusprigen Geschmack von selbstgemachtem Müsli, garniert mit cremigem Naturjoghurt. Perfekt für einen energiereichen Start in den Tag.
Leckeres Müsli mit SunGold-Kiwis
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Mandeln
- 200 g Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Honig
- 4 Zespri™-SunGold™-Kiwis
- 500 g Naturjoghurt
- Backpapier
1 Die Mandeln mit einem Messer in kleine Stücke hacken. In einer Schüssel mit den Haferflocken, Öl und Honig gut vermischen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
2 Müsli aus dem Ofen herausnehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen. Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt, ist es noch etwas weich, das ist normal. Beim Trocknen wird es knusprig. Das vollständig abgekühlte Müsli in ein Glas zur Aufbewahrung geben.
5 Die SunGold™-Kiwis schälen, in kleine Würfel schneiden und in 4 Müsli-Schalen verteilen. Den Joghurt und ca. 3 EL Müsli pro Portion darauf verteilen.