Wesel. Zwei Gastronomen übernehmen die Diersfordter Gaststätte „Am Jäger“. Beide sind in der Region keine Unbekannten und haben noch weitere Pläne.
Adnan Hrustanovic und Zeljk Jagodic sind beste Kumpel. Kennengelernt haben sich die beiden Gastronomen in den 90er Jahren im Kaiserhof, wo beide beschäftigt waren. Damals wollten sie gemeinsam ein Unternehmen gründen. Doch erst jetzt wurde es in die Tat umgesetzt: Sie sind nun die neuen Gesellschafter des Landgasthofs „Am Jäger“ in Diersfordt. Unter ihrer Regie soll er sich zum bekanntesten Ausflugslokal am Niederrhein entwickeln.
Zeljk Jagodic, der aus Kroatien stammt, kam Anfang der 80er Jahre nach Deutschland. Im Jahr 2004 übernahm er den „Doppeladler“ in Haldern, 2011 kaufte er die Immobilie, modernisierte sie aufwendig, schuf moderne Hotelzimmer und erweitere in der Folge das Hotel um eine Dependance. Adnan Hrustanovic, der in Bosnien als Polizist arbeitete, begann 1996 in der Küche des Kaiserhofs seinen gastronomischen Einstieg. Im Jahr 2008 eröffnete er mit seiner Frau, einer gelernten Köchin, den Obrighoven Grill, dem ein großer Cateringbetrieb angeschlossen ist. Als Adnan Hrustanovic dann 2021 von Achim Klingberg gefragt wurde, ob er die Gastronomie für dessen neu gebautes Businesszentrum Cubes an der Rudolf-Diesel-Straße übernehmen wolle, sagte er zu.
Neben dem „Jäger“ planen die Gastronomen noch weitere Projekte
Für den „Jäger“ gehen nun beide an den Start – und es wird nicht das letzte gemeinsame Projekt sein. So gibt es Planungen für den geplanten Neubau an der Stelle des ehemaligen Rheinstübchens und die Gastronomie des neuen Cube-Projektes am Weikensee in Hamminkeln. Das alles gelingt nur, da es Synergieeffekte gibt - im Einkauf, besonders aber beim Personal. Gemeinsam beschäftigen die beiden knapp 100 Personen. Sie werden in den Betrieben geschult, aber auch, wenn sie beispielsweise aus dem Ausland kommen, an die Hand genommen.
Sie kümmern sich um Wohnungen, Kita- oder Schulplätze für die Kinder, Behördengänge und vieles mehr. „Sie bekommen von uns das Rundum-Sorglos-Paket“, erklärt Adnan Hrustanovic. „Das ist der Grund, warum wir weniger Personalnot haben als andere.“ Personalnot war es auch, die Familie Birkhoff bewegte, ihren Landgasthof „Am Jäger“ zu verpachten. Für die „Neuen“ ein Glücksgriff, denn das Haus wurde nicht nur aufwendig restauriert, sondern auch hochwertig ausgestattet. Mit viel Liebe zum Detail, so dass es seinem Namen alle Ehre macht.
Das planen die neuen Pächter im Gasthof „Am Jäger“
Daran haben die neuen Pächter nichts verändert, vielmehr noch aufgestockt, etwa um raffinierte Weinregale, neue Sitzbänke im Thekenbereich, einen Grill in der Profiküche und neue Beleuchtungssysteme in den Gasträumen. „Da bei uns auch Tagungen und Seminare stattfinden, wir bieten Platz für bis zu 130 Personen, wurde moderne Veranstaltungstechnik fest installiert“, erklärt Adnan Hrustanovic. „Von Haldern bis zum Jäger sind es gerade mal zehn Minuten Fahrt. So werden wir auch im Jäger Hotelgäste unterbringen und Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Geburtstage ausrichten“, ergänzt Zeljk Jagodic.
Es wird täglich frischen Kuchen geben, die Speisekarte ist gutbürgerlich und regional ausgerichtet, Wildgerichte gehören natürlich auf die Speisekarte, aber genauso gibt es Pommes und Currywurst für Gäste, die eine Verschnaufpause im Gartenlokal einlegen möchten. Der Außenbereich wird deutlich vergrößert, hier soll im Sommer an bestimmten Tagen gegrillt werden. Es darf auch gechillt werden, dazu wird ein Loungebereich mit Strandkörben geschaffen.
Im Jäger sind nun zehn bis 15 Mitarbeiter am Start. Geschäftsführerin Andrea Schnepp, jetzt Chefin vom Jäger, war elf Jahre im Doppeladler im Service tätig. Anschließend arbeitete sie im Gusto, kennt also beide Chefs bestens. Diese werden sich zunehmend um die Gesamtorganisation kümmern.
Neue Leitung im Weseler Restaurant „Gusto“
Adnan Hrustanovic freut sich, dass sein Sohn Haris nun die Leitung des Gusto übernimmt. In Kürze wird es auch im Doppeladler einen Geschäftsführer geben. „Wir wünschen uns, dass der Jäger ein beliebtes Ausflugslokal am Niederrhein wird!“, sagen beide unisono und bitten um Nachsicht, wenn in den ersten Wochen, insbesondere bei großem Andrang, noch nicht alles rund laufen sollte. Der Landgasthof „Am Jäger“, Am Jäger 1, öffnet Montag von 15 bis 22.30 Uhr, Donnerstag von 15 bis 23 Uhr, Freitag 15 bis 22.30 Uhr, Samstag und Sonntag von 11.30 Uhr bis 22.30 Uhr. Reservierungen sind erwünscht. Das Hotel ist täglich geöffnet.