Kamp-Lintfort. Wer nicht kochen will an den Feiertagen, geht auswärts essen. In welchen Kamp-Lintforter Restaurants noch Tische frei sind - ein Überblick.
Wer an Weihnachten die Gans nicht selbst zubereiten oder die Frühstückseier kochen will, der muss sich sputen. Freie Tische in den Restaurants sind schon rar.
Keine Chance mehr gibt es im Haus Bieger auf dem Kamper Berg. „Wir hätten auch 1000 Leute mehr annehmen können“, heißt es von dort. Passt aber nicht. „Hoffnungslos ausgebucht“ sei das Traditionslokal, das an Heiligabend zu hat, aber am 1. und 2. Weihnachtstag unter anderem Gans, Hirsch, Sauerbraten oder Rouladen im Angebot hat.
Entspannter ist die Lage im Steakhaus am Dachsberg. Dort ist an allen drei Weihnachtstagen geöffnet von 11.30 bis 23 Uhr. Gut gebucht sei das Haus, aber je nach Uhrzeit sei an allen Tagen durchaus noch ein Tischchen frei. Auch hier stehen Gans oder Wild zusätzlich auf der Karte. Steakhaus am Dachsberg, Rheurdter Straße 209, 02842/9032923.
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Ganz aus dem Weihnachtsgeschäft heraus halten sich übrigens Wellings Parkhotel, das vom 23. Dezember bis 5. Januar schließt, sowie 19 by Florian Hirschmann am Golfclub. Hier sind schon ab dem 22. Dezember die Türen zu und öffnen erst wieder am 8. Januar. Auch Fanis Taverna macht an allen drei Tagen die Schotten dicht. ABC by Michi und Leo macht auch Pause vom 24. bis 27. Dezember. Danach geht es wieder mit Frühstück und normalen Abendbetrieb weiter.
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In der Tenne in der Freizeitanlage Altfeld ist Heiligabend geöffnet, sowie am zweiten Feiertag. Dort, so heißt es vom Chef, seien allerdings nur mittags noch ein paar wenige Plätze verfügbar. Auch hier stehen unter anderem Gans und Rouladen auf der Karte. Silvester ist das Haus komplett ausgebucht. Gasthaus zur Tenne, Altfelder Straße 305, 02842/475057.
Mit Glück noch ein Plätzchen
Ebenso wird es in der Gaststätte Zum Tonkrug ein paar Häuser weiter im Eldorado eng. Heiligabend ist geschlossen. Der 25. Dezember ist komplett ausgebucht, heißt es von dort. Am 26. gibt es mit Glück noch ein Plätzchen. Im Angebot ist allerdings nur ein Weihnachtsfrühstück ab 9.30 bis 12 Uhr (kostet 13,50 Euro pro Person). Danach sind Betriebsferien bis 12. Januar. Zum Tonkrug, Altfelder Straße 319, 02842/9273656.
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Auch im Meditoro ist man aufs Fest eingerichtet. „Wir haben an Weihnachten eine etwas feinere Karte.“ Für Heiligabend war kurz vor dem ersten Advent noch ein Tisch verfügbar, am 1. Feiertag wäre noch am Nachmittag eine Chance, am 2. Feiertag nur um 12 Uhr. Auch hier steht Gans oder Hirschgulasch auf der Karte. Meditoro, Moerser Straße 389, 02842/9328393.
Keine Lust auf Gans? Dann wäre das Gambero d’Oro mit italienischer Küche eine Alternative. Aber nur für den, der fix ist. Heiligabend ist geschlossen, am 1. Feiertag ab 17.30 geöffnet, am 2. ab 12 Uhr. Ohne Reservierung geht aber gar nichts, heißt es. Viele Tische sind für größere Feiern vorbestellt, Plätze also rar. Gambero d’Oro, Friedrichstraße 2, 02842/50813.
Wie wär‘s einfach mal mit Tapas zu Weihnachten?
In der Bodega Sevilla gibt es spanische Tapas und Steaks, auch an Weihnachten. Die Chefin ist quasi allein am Start und muss deshalb sehen, wieviele Leute sie beköstigen kann, ohne dass die Wartezeiten unerträglich werden. Auch hier ist eine Reservierung deshalb unerlässlich. Geöffnet ist nur am 2. Weihnachtstag von 16.30 Uhr bis 23 Uhr. Bodega Sevilla, Oststraße 15, 02842/903053.
Ganz frisch am Start ist die Villa Vigna im neuen Domizil an der Leucht. Am 25. und 26. Dezember ist geöffnet, gegessen wird à la carte und mediterran. Auf Facebook vermeldet der Chef, dass es auch in der Villa langsam eng wird. Villa Vigna, Stappweg 30, 02842/9298058.