Anholt. Das Romantik Parkhotel Anholt wagt langsam wieder den Neustart nach Corona mit Events. Unter anderem wird ein Sternekoch in der Küche stehen.

Sie kommen wieder. Langsam, „aber sie kommen“, sagt Peter Brune. Und zu Freude aller: „Im Durchschnitt bleiben die Gäste momentan auch länger bei uns“, so der Anholter. Gemeinsam mit seinem Bruder Jörg, der lieber in der Küche feinstes Essen kreiert, statt wie er selbst das Kaufmännische im Blick zu haben, leitet Peter Brune das Romantik Parkhotel Wasserburg Anholt.

Auch hier sorgte Corona dafür, dass die Betten in den Zimmern des geschichtsträchtigen Hauses leer blieben und die Küche – weitestgehend – kalt blieb. Doch nun geht es auch für den Gastronomie- und Hotellerie-Betrieb wieder in Richtung Normalität.

Parkhotel Anholt bringt neue Gourmetpost heraus

„Wir freuen uns, endlich wieder unseren Gästen ein schönes Erlebnis bereiten zu können“, sagt Jörg Brune. Und zwar sowohl kulinarisch als auch im Hinblick auf den Aufenthalt in dem Hotel, welches umgeben ist von alten Bäumen und weiten Wiesen.

Denn: Sich um die Gäste kümmern, das macht die Familie Brune mittlerweile seit über 50 Jahren. Kein Wunder also, dass dies schmerzlich vermisst wurde und das nun wieder ein Programm in der neuen, hauseigenen Gourmetpost veröffentlicht wurde.

Von Wein-Tasting bis zum Menü mit Krustentieren

Hierbei setzt das Team des Romantik Parkhotels Wasserburg Anholt auf Klassiker, „aber es gibt auch neue Veranstaltungen“, sagt Marketing Direktorin Merle-Marie Koske. So wird etwa vom 11. November bis 19. Dezember ein Wein-Tasting im Parkhotel angeboten, das etwa auch für kleinere Veranstaltungen gebucht werden kann.

Ebenfalls Premiere feiert noch bis zum 7. November das Krustentiermenü. „Dieses ist sehr exklusiv und war bislang bei uns noch nicht so zu haben“, sagt Jörg Brune. Dieser weist auch darauf hin, dass es ab sofort auch wieder einen echten Klassiker im Angebot gibt: das Gänsetaxi.

Sternekoch Jürgen Köpp steht in der Küche des Parkhotels Anholt

Bis zum 31. Dezember kann dieses bestellt werden. Vorbestellungen der „Wiederholungstäter“ sind bereits eingegangen – vor allem auch im vergangenen Corona-Jahr sei das Taxi sehr gut angenommen worden.

Ein weiteres Highlight, welches stark nachgefragt ist: der Gourmetabend und die Küchenparty. Denn dann kommt immer ein Gast in die Küche des Parkhotels, der eigentlich zur Familie gehört: Es ist der Sternekoch Jürgen Köpp vom Landhaus Köpp aus Obermörmter.

Events mit Michelin-Stern-Träger kommen gut an

Dieser kennt die Küche bestens – hat er doch hier das Kochen gelernt und auch bereits als Küchenchef hinterm Herd gestanden. Vor allem die Küchenparty liebt er. „Es ist toll, den Gästen einen schönen Abend bereiten zu können. Und sich übers Essen auszutauschen“, so der Träger eines Michelin-Sterns.

Und auch die Gäste wissen das, was er und auch das Team des Parkhotels auf den Teller bringen, zu schätzen. Beide Veranstaltungen sind schon ausgebucht. Wer hier einmal dabei sein möchte, muss sich lange vormerken lassen. 2022 sollen aber nicht nur Erwachsene in der Küche stehen.

Kinderkochkurs ist in Planung

Auch einen Kinderkochkurs will Jörg Brune geben. Ebenso wird ein weiterer „Sprössling“ der Parkhotel-Küche zurück in die Wasserburg kehren. Frank Brömmelhaus wird als Geschäftsführer von Cavier House & Prunier beim Cavier-Tasting mit dabei sein.

Natürlich weiß das Team des Parkhotels auch: „Urlaub daheim ist wieder beliebt“, so Jörg Brune. Daher hat das Hotel auch wieder für verschiedenste Anlässe Übernachtungspakete geschnürt. Schon jetzt ist eine Zeit allerdings ausgebucht. Nämlich „über Silvester“, sagt Peter Brune.

>>> Romantik Parkhotel Wasserburg Anholt

Mehr Informationen zum Romantik Parkhotel Wasserburg Anholt gibt es im Internet unter www.schlosshotel-anholt.de nachzulesen. Erreichbar ist auch die Rezeption unter 02874/4590. Neben Wein-Tasting und Co. wird es in den kommenden Wochen übrigens auch Veranstaltungen wie den Gourmet-Burger-Sonntag oder auch die bekannte Tea-Time geben.