Düsseldorf. Die gehypte Bäckerei-Kette „Zeit für Brot“ öffnet den ersten Laden in Düsseldorf. Nun steht der Eröffnungstermin fest. Das bietet die Bäckerei.

  • Von Berlin nach Düsseldorf: „Zeit für Brot“ eröffnet die erste Filiale in der Landeshauptstadt
  • Die Bäckerei-Kette erlebt online einen regelrechten Hype – vor allem wegen ihrer Zimtschnecken
  • Der neue Laden befindet sich in Düsseldorf-Pempelfort

Es gibt sie unter anderem schon in Berlin, Hamburg und sogar in Tel Aviv: Jetzt kommt die beliebte Bio-Bäckerei „Zeit für Brot“ auch nach Düsseldorf. Nachdem eine Sprecherin des Berliner Unternehmens Ende April auf NRZ-Anfrage noch keinen Eröffnungstermin bekannt geben konnte, steht dieser nun fest: Die beliebte Kette öffnet offiziell am Mittwoch, 15. Mai, zum ersten Mal in Düsseldorf ihre Pforten.

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Die Umbauarbeiten in den alten Douglas-Räumlichkeiten an der Nordstraße 48 in Pempelfort sind mittlerweile abgeschlossen. Im Schaufenster verkündet das neue Lokal: „Hallo Düsseldorf, bald ist es soweit.“ Auch auf der eigenen Webseite hat „Zeit für Brot“ bereits den Eröffnungstermin des neuen Geschäfts veröffentlicht.

In die alten Räume der Douglas-Filiale in Düsseldorf-Pempelfort ist nun „Zeit für Brot“ gezogen.
In die alten Räume der Douglas-Filiale in Düsseldorf-Pempelfort ist nun „Zeit für Brot“ gezogen. © Zeit für Brot | Zeit für Brot

Insgesamt 15 Sitzplätze zählt das Lokal im Innenbereich, geöffnet hat die Bäckerei unter der Woche von 7 bis 20 Uhr, samstags von 7.30 bis 20 Uhr und sonntags von 7.30 bis 19 Uhr.

Die Eröffnung des Biobäckers in der Landeshauptstadt sollte vor allem bei Fans von Zimtschnecken große Freude auslösen: Für die Auswahl der süßen Backware aus Schweden erlebt „Zeit für Brot“ vor allem online einen regelrechten Hype. Doch neben den gefragten Zimtschnecken mit weißer Schokolade und Himbeeren, Walnüssen und Ahornsirup, Schokolade oder Apfel-Zimt, bietet das Geschäft in seinem Sortiment auch jede Menge Brot und Brötchen in Bio-Qualität.

Besonders beliebt sind die Zimtschnecken von „Zeit für Brot“. Nun eröffnet die Kette den ersten Laden in Düsseldorf.
Besonders beliebt sind die Zimtschnecken von „Zeit für Brot“. Nun eröffnet die Kette den ersten Laden in Düsseldorf. © Zeit für Brot | Zeit für Brot

Und mit einer weiteren Besonderheit hebt sich das Konzept des Biobäckers von anderen Ketten ab: Alle „Zeit für Brot“-Backstuben sind gläsern, das heißt, Kunden können bei der Zubereitung der Teigwaren zusehen. Die Zutaten haben laut Unternehmen Bioland-Qualität und kämen aus ökologischer Landwirtschaft.

„Zeit für Brot“ in Düsseldorf: Zweites Geschäft in der Altstadt?

Während es in anderen Medienberichten heißt, der Biobäcker hätte sich neben dem neuen Laden in Pempelfort auch direkt ein Lokal in der Altstadt gesichert, erklärt die „Zeit für Brot“-Sprecherin: „Eine zweite Neueröffnung in Düsseldorf ist noch nicht spruchreif, dazu kann ich Ihnen leider noch keine Infos geben.“

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Im Jahr 2009 wurde die Berliner Bäckereikette gegründet. In Deutschland gibt es aktuell 14 Filialen, mit Düsseldorf insgesamt 15. Im August vergangenen Jahres hat das Unternehmen erstmals auch außerhalb Deutschlands eröffnet und bringt das „Zeit für Brot“-Handwerk seitdem nach Tel Aviv in Israel.

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