Dinslaken. Zehn Jahre Barista, dann der Sprung in die Selbstständigkeit: Riza Yorulmaz hat ein Café in Dinslaken eröffnet und hat ein vielseitiges Angebot.
Eine helle, freundliche Einrichtung und eine mintgrün geflieste Theke, im Hintergrund läuft Swingmusik: Es ist eine dezente Mischung aus modernen Sitzgelegenheiten und Lichtern und Elementen, wie der Theke und der Musik, die den 50er Jahren anmuten, die die Besucher und Besucherinnen ins Lokal locken. People of Coffee, heißt das neue Café am Neutorplatz in Dinslaken, dass Riza Yorulmaz dort kürzlich eröffnet hat.
Für ihn sei ein Lebenstraum in Erfüllung gegangen erzählt der Geschäftsführer: „Ich habe schon vor zehn Jahren als Barista gearbeitet. Ich wusste, dass ich irgendwann diesen Schritt wagen möchte.“ Die Eröffnung sei etwas holprig gewesen, gibt Yorulmaz zu. Irgendwann habe beispielsweise die Kaffeemaschine nicht mehr funktioniert, erklärt er und muss lachen: „Wir stehen noch ganz am Anfang, aber wir geben jeden Tag unser Allerbestes.“
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Das Angebot ist groß
Bisher laufe das Geschäft gut und dafür ist Riza Yorulmaz dankbar. Momentan würden zwar vorwiegend jüngere Leute sein Café besuchen und sich durch die Karte probieren – die Pancakes (amerikanische Pfannkuchen) seien „der Renner“ bei den Gästen, aber er hofft darauf zukünftig alle Altersklassen glücklich machen zu können. Mit einem Blick auf die Karte wird schnell klar, das Angebot ist jetzt schon vielfältig: Von Broten mit Avocado, pochierten Eiern, Parmaschinken oder Rote Beete, die zur Zeit absolut im Trend liegen, bis hin zu klassischem Rührei und einer großen Auswahl italienischer Kuchen. „Das ist nur die Eröffnungskarte. Wir wollen das Angebot in Zukunft noch erweitern“, sagt der Geschäftsführer.
Die angebotenen Getränke können sich ebenfalls sehen lassen. Neben klassischen Heiß- und Softgetränken bietet das People of Coffee auch Ausgefallenes an: Verschiedene Sorten eisgekühlter Kaffeegetränke, Chai und Matcha Latte sowie eine große Auswahl an Bio-Limonaden von Proviant. Laktosefreie Milch und Milchalternativen auf Soja- und Haferbasis sind ebenfalls erhältlich. Und passend für den Brunch mit Freunden oder Familie oder einen entspannten Feierabend – eine Mischung aus verschiedenen Weinen, Prosecco, Hugo, Aperol Spritz und Lillet Wildberry.
Sobald das Geschäft eine Weile laufe, möchte er auch Kaffeebohnen zum Verkauf anbieten, sagt Yorulmaz.
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Vierbeiner sind willkommen
Er und seine sieben Angestellten sind optimistisch gestimmt, was die Zukunft angeht: Sie erhoffen sich viel Laufkundschaft durch den günstig gelegenen Standort am Neutorplatz und der Neutorgalerie und „auch durch Veranstaltungen wie dem Weihnachtsmarkt.“ Mit Blick auf die Konkurrenz, die anderen Cafés in der Dinslakener Innenstadt, geht Riza Yorulmaz sichtlich gelassen um: „Wir haben jeden Tag von 9 bis 20 Uhr geöffnet. Und bis Dinslaken uns kennt und schätzt, bleiben wir jeden Tag auf – ohne Ruhetag.“
Eine weitere Besonderheit im People of Coffee: Hunde sind im Café erlaubt. Der Geschäftsführer erzählt, dass er selbst eine Katze zu Hause habe und Tiere unheimlich gern habe: „Von mir aus können die Leute auch mit ihren Katzen kommen“, sagt er scherzhaft und fügt hinzu: „wir wollen einfach, dass sich hier alle Besucher und Besucherinnen wohl fühlen – gerne also auch mit Hund.“
Nach eigenen Angaben sei sein Café zwar „noch nicht ganz so fairtrade“, wie es für die Stadt Dinslaken wünschenswert sei, erzählt der Geschäftsführer, „aber das ist auf jeden Fall unser Ziel für die Zukunft.“
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