Mülheim. Rot-Weiss Mülheim zeigt beim SC Velbert II eine couragierte Leistung, spielt aber nur 1:1. Warum

Es lief die letzte Minute im Spiel von Rot-Weiss Mülheim beim SC Velbert II. Noch ein letzter Angriff der Mülheimer rollte auf das Tor der Gastgeber zu, Julian Kopka legte zurück auf den frei stehenden Eren Ates – der abzog, aber an Velberts Torhüter Tjorben Schlieper scheiterte. Den Nachschuss vergab Fabian Nitsch.

Kurz darauf war Schluss, mit 1:1 (1:1) trennten sich die beiden Bezirksligisten in diesem Kellerduell. Ein Ergebnis, das beiden Teams nicht wirklich hilft.

Rot-Weiss Mülheim trifft und kassiert nach einer Standard

„Das bringt uns nicht viel weiter“, sagte dann auch RWM-Trainer Thomas Cvetkovic nach der Punkteteilung. Seine Mannschaft war bereits in der zehnten Minute mit 1:0 in Führung gegangen, als Oktay Cinar nach einem Eckball von Tekin Mang einköpfte.

Weitere Berichte zum Amateurfußball in Mülheim

Cinar hätte kurz darauf auch auf 2:0 stellen können, zögerte aber einen Moment zu lange mit dem Abschluss. Und so waren 17 Minuten gespielt, als Velbert durch Marius Jeuter ausglich. Auch traf nach einem Eckball per Kopf.

Mülheim verpasst Anschluss an das rettende Ufer

Mit dem Ergebnis ging es in die Kabinen, nach dem Seitenwechsel spielten zunächst vor allem die Gastgeber. Das änderte sich mit andauernder Spielzeit habe, die Schlussoffensive brachte Rot-Weiss Mülheim dann noch die eine oder andere Gelegenheit, wirklich zwingend wurden die Gäste aber nicht mehr.

„Wir haben Druck ausgeübt, mussten aber auch aufpassen, dass Velbert nicht entscheidend kontert“, so Thomas Cvetkovic. Durch das Remis klettert Rot-Weiss zumindest auf den 16. Platz, verpasst es aber, an der Velberter Reserve vorbeizuziehen und den Kontakt zu den Nicht-Abstiegsplätzen herzustellen. „Heute hätten wir ein glücklicher Sieger sein können“, so Cvetkovic – hätte Eren Ates die Chance in letzter Sekunde zum 2:1 verwandelt.

SC Velbert II - Rot-Weiss Mülheim 1:1 (1:1)