Mülheim. Fast sah Rot-Weiss Mülheim wie der Sieger im Spiel gegen den SuS Haarzopf aus, um am Ende ganz ohne Punkte da zu stehen.

Torwart Maurice Riehle rechnete gar nicht mehr damit, noch eingreifen zu müssen. Zwei gegen einen waren die Verteidiger von Rot-Weiss Mülheim in der Überzahl. Als der Flugkopfball von Felix Franken doch im rechten Eck einschlug, brach beim SuS Haarzopf großer Jubel aus – und bei den Mülheimern eine Welt zusammen.

Denn noch drei Minuten vor dem Ende sahen die Bezirksliga-Fußballer aus Eppinghofen wie der Sieger aus. Asim Simsek hatte den Pausenrückstand mit zwei Treffern gedreht. Doch dann schlug erst der Ex-Mintarder Mathias Lierhaus zu, ehe den Rot-Weissen sogar noch der eine Punkt entglitt.

Rot-Weiss Mülheim bekommt zwei Elfmeter zugesprochen

Das 0:1 zur Pause hätten die Hausherren schon früher ausgleichen können. Oktay Cinar wurde in Minute 69 an der Strafraumgrenze gefoult, übernahm den Elfmeter selbst und schoss ihn über das Tor.

• Fotostrecke:Hier gibt es die besten Bilder zum Spiel

Doch es sollte eine zweite Chance geben. Neun Minuten später traf der eingewechselte Julian Kopka erst die Latte, wurde dann im Nachsetzen klar umgestoßen – wieder Elfmeter. Asim Simsek übernahm – und traf. 1:1.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

MSV 07: Warum die Derbys diesmal besonders wichtig sind

Trotz 0:5 - Was der VfB Speldorf aus dem MFC-Test mitnimmt

Das sagt Ahmet Inal zu seinem Trainer-Aus beim Mülheimer FC

Noch sehenswerter war sein Treffer zum 2:1 – beziehungsweise die Vorlage. Ein Diagonalball von Eren Ates segelte einmal quer durch die Essener Hälfte, Simsek hinterlief die Abwehr und vollstreckte zur umjubelten Führung.

Nach einem Gerangel sah der eingewechselte Alie Mansaray die Rote Karte, kurz darauf verfehlte Julian Kopka das leere Tor. Sollte alles keine Rolle mehr spielen und tat es doch. Denn Haarzopf glaubte bis zum Ende dran und wurde mit zwei späten Treffern belohnt.

So spielten sie: Namen & Daten zur Bezirksliga-Partie

SV Rot-Weiss Mülheim – SuS Haarzopf 2:3 (0:1)

Tore: 0:1 Härtel (2.), 1:1/2:1 Simsek (78., Foulelfmeter/87.), 2:2 Lierhaus (90.+2), 2:3 Franken (90.+3)

RWM: Riehle – Ates, Asamoah, Christmann, Wiesmann – Baffour, Nitsch (90. Karoumat) – Hinrichs (57. Mansaray), Mang (70. Wessing), Simsek – Cinar (70. Kopka)

Rote Karte: Mansaray (90., Tätlichkeit)