Mülheim. Auch von einem 2:2 nach 2:0-Führung ließ sich Blau-Weiß Mintard nicht aus der Ruhe bringen. Warum der Sieg gegen Scherpenberg verdient war.

Viertes Spiel, vierter Sieg! Die Quote der beiden Interimstrainer Daniel Molitor und Klaus Böhs beim Mülheimer Fußball-Landesligisten Blau-Weiß Mintard kann sich nach wie vor sehen lassen. Am Sonntag bezwangen die Ruhrauen-Kicker den letztjährigen Vizemeister SV Scherpenberg in der heimischen Aue mit 4:2 (2:0).

„Es war über die ganze Spielzeit ein ausgeglichenes Spiel, welches wir aber im Endeffekt verdient gewonnen haben“, fasste Molitor nach dem Schlusspfiff zusammen. In den vorherigen 90 Minuten war es auf dem Mintarder Kunstrasenplatz hin und her gegangen.

Blau-Weiß Mintard ist nur nach der Pause nicht auf der Höhe

Nach 45 Minuten führten die Hausherren mit 2:0. In der zehnten Minute bereits unterlief Scherpenbergs Nico Frömmgen ein Eigentor. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Moreno Mandel den Mintarder Vorsprung.

Das war im Nachhinein betrachtet auch gut so, denn nach dem Wechsel sollte das Spiel plötzlich kippen. „Kurz nach der Halbzeitpause sind wir nicht auf der Höhe und kassieren zwei unnötige Tore“, haderte Molitor. Nermin Badnjevic brachte die Gäste auf 1:2 heran (51.), Ömer Akbel erzielte nur sechs Minuten später sogar den 2:2-Ausgleich.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

„Dann war das Spiel vogelwild, es ging hin und her“, schilderte Molitor. Während Scherpenberg das Momentum zu nutzen versuchte, wollten die Mintarder ihrerseits verhindern, dass das Spiel komplett in die andere Richtung kippte.

Tobias Kolb war dann nach einer Ecke in der 73. Minute mit dem 3:2 zur Stelle. „Am Ende müssen wir eigentlich die Konter sauberer ausspielen, dann schießen wir noch zwei Tore mehr“, meinte der Interimstrainer, der mit allen Mintardern bis zur 85. Minute warten musste, ehe Moreno Mandel mit seinem zweiten Tor des Tages alles klar machte.

Mintarder springen auf Platz zwei in der Tabelle

Mit etwas Zittern zum Schluss konnte Daniel Molitor am Ende gut leben. Denn: „Drei Punkte gegen eine starke Mannschaft im Sack!“ Weil der bisherige Tabellenzweite SV Biemenhorst ein total wildes Spiel in Budberg verlor – 3:1 für Budberg, 4:3 für Biemenhorst, am Ende 5:4 für Budberg – übernehmen die Mülheimer mit diesem Sieg sogar selbst den zweiten Platz hinter den Sportfreunden Niederwenigern.

Am kommenden Sonntag gastieren die Blau-Weißen beim 1. FC Lintfort.

So spielten sie: Namen & Daten zur Landesliga-Partie

DJK Blau-Weiß Mintard – SV Scherpenberg 4:2 (2:0)

Tore: 1:0 Frömmgen (10., Eigentor), 2:0 Mandel (45.+2), 2:1 Badnjevic (51.), 2:2 Akbel (57.), 3:2 Kolb (73.), 4:2 Mandel (85.)

BWM: Haas – Schäumer (84. Braun), Kolb, Haubus (80. Hollstein), Müller (65. Igbionawhmia) – Eschen, Kanatsu – Mbonbo (76. Slawinski), Khan – Sapesi (65. Conde), Mandel