Mülheim. SC Croatia steckt gegen Raadt bereits die dritte Pleite ein und hinkt den eigenen Erwartungen hinterher. Wieso es bei den Mülheimern nicht läuft.

Es will einfach nicht laufen beim SC Croatia. Die Mannschaft von Trainer Erol Kücükarslan schaffte es abermals nicht, an die gute Leistung der Vorwoche anzuknüpfen und verlor an diesem Kreisliga-A-Spieltag mit 2:4 (1:1) beim SV Raadt. Damit stehen nach sechs Spielen gerade einmal neun Punkte auf dem Zettel – eine Bilanz, mit der man in Styrum nicht zufrieden ist.

Jedes Mal, wenn sich das Gefühl einschleicht, der SC Croatia habe seine Form endlich gefunden, bricht die Mannschaft wieder ein. Nach dem starken Auftritt gegen den SV Heißen hatte das Team die Chance, sich endlich an den oberen Tabellenplätzen festzubeißen. Doch auch gegen den SV Raadt ließen die Styrumer diese Chance liegen und bewiesen so ihre Inkonstanz. Ein Zustand, der Kücükarslan zum Verzweifeln bringt. „In einer Woche werfen die Jungs alles in die Waagschale und in der anderen Woche ist keine Gegenwehr da. Die Mannschaft hat momentan zwei Gesichter“, so der Coach.

SC Croatia Mülheim gleicht zweimal aus – und verliert

Das schlechte Gesicht zeigte der SC gegen Raadt. Denn bereits nach zwölf Minuten lief der Gegner fast ohne Widerstand aufs Tor zu und erzielte durch Luis Richard das frühe 1:0. Ein anschließendes Aufbäumen des Croatia-Teams blieb aus, durch einen kritischen Elfmeter kurz vor der Halbzeit konnte der SC in Person von Belmin Selmanovic aber immerhin zum 1:1-Ausgleich treffen. Auch nach der Pause waren es wieder die Raadter, die besser ins Spiel kamen und in der 48. Minute durch Jonas Bülow den erneuten Führungstreffer erzielten. Croatia antwortete abermals mit dem Ausgleich.

Nun machten die Styrumer das Spiel und erarbeiteten sich einige hochkarätige Chancen. Dass diese nicht zum Erfolg führten, lag an den schwachen Schüssen. „Unser großes Manko im Moment ist unser Abschluss“, findet Kücükarslan. In vielen Situationen ziehe sein Team vorne einfach falsche Schlüsse. „Bis zum Sechszehner machen wir das ordentlich, aber die letzte Entscheidung ist immer eine Fehlentscheidung“, ergänzt der SC-Trainer.

Und so kam es, wie es kommen musste: Trotz der vielen Möglichkeiten für Croatia war es der SV Raadt, der in der 78. Minute durch Finn Kocks mit 3:2 in Führung ging. Anschließend machten die Rot-Weißen hinten auf und warfen alles nach vorne. Dadurch entstanden Räume, die Jonas Bülow nutze und mit seinem zweiten Treffer zum 4:2 traf.

Kreisliga A ist eng, alles ist offen

Bitter, diese dritte Niederlage, zumal der Klub im Sommer den Aufstieg angepeilt hatte. Doch auch wenn noch nicht alles zusammen geht, trennen den SC nur drei Zähler von Platz eins. In diesem Jahr ist die Liga enorm offen. „Wenn wir mal in der Lage wären, eine Siegesserie zu starten, dann würden wir tabellarisch schnell oben stehen“, betont Kücükarslan. Dafür müsse sein Team aber erst einmal die eigenen Defizite in den Griff bekommen und konstant spielen.

Beide Heißener Teams holen wichtige drei Punkte und der TSV Heimaterde bleibt ungeschlagen Erster. Fatihspor, MSV 07 II und MFC 07 II gehen hingegen leer aus.