Velbert. Auf den ersten Saisonsieg konnte der MSV 07 nicht den zweiten folgen lassen. Zwei Gegentore fielen durch strittige Elfmeter.

Auf den ersten Saisonsieg am vergangenen Wochenende wollten die Bezirksliga-Fußballer des Mülheimer SV 07 eigentlich den zweiten folgen lassen. Doch daraus wurde nichts. Bei der zweiten Mannschaft des SC Velbert verloren die Mülheimer am Sonntagmittag mit 3:4 (1:2).

Auf „eigene Dummheit“ führte Trainer Daniele Autieri diese erneute Niederlage zurück. „Das waren wir komplett selbst Schuld“, meinte der Coach, wenngleich er sich über zwei Elfmeter gegen seine Mannschaft aufregte. „Selbst dann musst du das Spiel eigentlich gewinnen.“

Mülheimer SV 07: Dem Trainer fehlte der letzte Biss

Doch seiner Mannschaft habe der letzte Biss gefehlt, obwohl sie nach dem 3:3 mehr als eine Viertelstunde lang in Überzahl war. „Manche machen aber nicht den letzten Meter“, meinte der Coach.

Nach dem 0:1 stellte Autieri um und Hamza Velic erzielte verdient den Ausgleich. Ein umstrittener Handelfmeter führte dann zur erneuten Führung der Hausherren. „Der Ball sprang vom Fuß an die Hand, irgendwo muss er den Arm ja lassen“, haderte Autieri.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

1:0 in Überzahl: Mülheimer FC feiert ersten Oberliga-Sieg

Wie RW Mülheim sein Team erfolgreich in die Pflicht nahm

Torwart floh vor Krieg in Syrien: "Fußball hat mir geholfen"

Miran Zuberovski glich mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit erneut aus, ehe es zum zweiten Mal Elfmeter für Velbert gab. „Das Foul war klar vor dem 16er aber wenn wir da schon foulen, dann müssen wir das auch viel früher schon tun“, wollte Autieri seine Hintermannschaft auch nicht von jeder Schuld freisprechen.

Mülheimer SV gleicht mit dem dritten Strafstoß des Spiels aus

Als Argjent Emrula auch den ersten Elfmeter für den Spielverein verwandelte und dieser in Überzahl war, bestand sogar noch die Chance auf mehr als einen Punkt. Am Ende wurde es nicht einmal der, weil der Spielclub fünf Minuten vor dem Ende zum vierten Mal in Führung ging und der MSV diesmal nicht mehr mit einem Ausgleich zur Stelle war wie bei den drei Rückständen zuvor.

„Wir müssen klar lernen, dass wir nur mit 120 Prozent antreten können“, lautete das Fazit von Trainer Daniele Autieri. Seine Mannschaft bleibt auf einem Abstiegsplatz – gemeinsam mit Rot-Weiss und dem 1. FC Mülheim. Am kommenden Sonntag gastiert der Duisburger SV 1900 auf dem Saarnberg.

So spielten sie: Namen & Daten zur Bezirksliga-Partie

SC Velbert II - Mülheimer SV 07 4:3 (2:1)

Tore: 1:0 El-Ouhibi (3.), 1:1 Velic (27.), 2:1 Pape (45., Foulelfmeter), 2:2 Zuberovski (47.), 3:2 Pape (57., Foulelfmeter), 3:3 Emrula (78., Foulelfmeter), 4:3 El-Ouhibi (83.)

MSV: Fischer - Zuberovski (60. Kporkpor), Zuweis, Fioklou-Toulan, Kunz - Cekic (60. Mharchi), Rypinski - Ognjanovic (70. Abe), Roenz (60. Sall), Emrula - Velic