Mülheim. Im vierten Anlauf feierte der Mülheimer SV 07 den ersten Saisonsieg. Auf welche Attribute der Coach den Erfolg gegen Haarzopf zurückführte.

Als der Schiedsrichter mit zwei langen Pfiffen das Spiel beendete und damit den 4:3 (0:1)-Sieg des Mülheimer SV 07 über den SuS Haarzopf besiegelte, fiel Spielern und Verantwortlichen des MSV nach zuvor drei Niederlagen in Folge ein Stein vom Herzen.

„Da muss man jetzt auch kein Geheimnis draus machen, dass einem da eine Last von den Schultern fällt, es waren ja alle ein bisschen angespannt. Drei Niederlagen gehen ja an keinem spurlos vorbei“, meinte Trainer Daniele Autieri.

Mülheimer SV 07 brennt vor der Pause noch kein Feuerwerk ab

So erklärte sich der Coach auch die erneut schwache erste Halbzeit, in der die „07er“ auf dem neuen Kunstrasenplatz noch kein Feuerwerk abbrennen konnten. „Für mich war es eigentlich eine typische 0:0-Halbzeit“, meinte Autieri, dessen Team aber seit der zehnten Minute einem Rückstand hinterherlief.

Eine Systemumstellung brachte dem MSV dann nach der Pause mehr Zugriff. Pascal Roenz und Oliver Ognjanovic drehten das Spiel zu Gunsten der Hausherren. Torjäger Mathias Lierhaus traf anschließend erst zum 2:2 und dann den Pfosten.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

„Wenn Haarzopf da 3:2 führt, dann geht es wahrscheinlich anders aus. Aber wenn man die 90 Minuten sieht, dann haben wir uns das Glück auch erarbeitet“, meinte der MSV-Coach. Hamza Velic und Argjent Emrula stellten auf 4:2. „Wie wir die Tore gemacht haben, das war auch kein Zufallsprinzip“, freute sich Autieri.

Dass es nach dem 4:3 auch noch einmal spannend wurde, gehört dazu. „Wir sind in der Situation, wo wir so ein Spiel auch mal dreckig gewinnen müssen. Natürlich müssen wir etwas cleverer werden, dann spielen wir so ein Spiel auch mal runter.“

MSV 07 muss die komplette Offensive umbauen

Der Sieg ist auch deswegen hoch zu bewerten, weil Autieri seine komplette Offensive umbauen musste. Abdoulaye Sall fehlte urlaubsbedingt, Sandro Garcia musste wegen Adduktorenproblemen passen. Marvin Ellmann stand zwar wieder im Kader, kam aber nur für wenige Minuten rein.

Oliver Ognjanovic jubelt über seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1, mit dem er den Mülheimer SV 07 erstmals in Führung brachte. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

„Es war kein fußballerischer Leckerbissen von beiden Mannschaften aber unsere Leistung war okay, wir haben uns heute ins Spiel reingekämpft“, meinte Daniele Autieri nach dem ersten Saisonsieg.

So spielten sie: Namen & Daten zur Bezirksliga-Partie

Mülheimer SV 07 – SuS Haarzopf 4:3 (0:1)

Tore: 0:1 Werner (10.), 1:1 Roenz (54.), 2:1 Ognjanovic (58.), 2:2 Lierhaus (61.), 3:2 Velic (75.), 4:2 Emrula (79.), 4:3 Schnell (86.)

MSV: Schepe – Zuberovski, Zuweis, Adamowicz, Kunz – Mharchi (46. Rypinski), Tschierske (43. Cekic) – Ognanovic (88. Gkontoulas), Roenz (73. Abe), Emrula – Velic (83. Ellmann)