Mülheim. Mit einem Heimsieg gegen den Solinger TB hat die DJK VfR Saarn die Saison abgeschlossen – und darf sich über eine starke Platzierung freuen.

Gelungener Saisonabschluss für die Verbandsliga-Handballer der DJK VfR Saarn.

Sie haben das letzte Spiel gegen den Solinger TB souverän 33:26(17:13) gewonnen.

DJK VfR Saarn hat zunächst Probleme mit dem Solinger Rückraum

Vor heimischem Publikum hatten die Hausherren zunächst Probleme, den linken Rückraum der Solinger in den Griff zu kriegen. Deswegen lagen erst die Gäste vorne, nach rund sieben Minuten stand es 5:3 für den Turnerbund. Als der VfR dann aber frühzeitig auf den starken Rückraumwerfer rausging, taten sich die Solinger zunehmend schwer, ihr Positionsspiel aufzuziehen. So konnten die Saarner sich zur Halbzeit mit vier Toren absetzen (17:13).

Weitere Berichte zum Handball in Mülheim

Nach der Pause legten die Mülheimer noch einen drauf, lagen in der Spitze mit acht Treffern vorne (21:13). „Solingen war in der Phase im Angriff zu fahrlässig, das haben wir gut ausgenutzt“, erklärte VfR-Trainer Carsten Quass.

Saarn wird auch fahrlässig – in der entscheidenden Phase steht der Innenblock

Dann aber schienen sich die Saarner davon angesteckt zu haben, machten nun selbst vermehrt technische Fehler in der Offensive oder suchten zu früh den Torabschluss. So kamen die Gäste durch einen 6:0-Lauf auf zwei Tore heran, zuletzt noch in der 50. Minute beim Stand von 27:25.

„In den Schlussminuten haben wir uns dann aber wieder gefangen“, so der Saarner Trainer. Auch weil der Innenblock mit Thimo Kilgast Robin Milhorst in der Defensive nichts mehr zuließ. So konnte der Gastgeber am Ende wieder mit sieben Toren davonziehen und der Saisonabschlussparty stand nichts mehr im Wege.

Die DJK VfR Saarn hat sich mit dem 33:26-Sieg den siebten Platz in der Tabelle gesichert, als Aufsteiger sicherlich ein gutes Ergebnis.

DJK VfR Saarn – Solinger TB 33:26 (17:13)