Essen. Aufsteiger Adler Union Frintrop zahlt Lehrgeld und muss sich dem Zweiten Ratingen mit 1:3 geschlagen geben. Das sagt Coach Trainer Cornelissen.

Fußball-Oberligist Adler Union Frintrop hat mal wieder Lehrgeld bezahlt. Der Aufsteiger kassierte gegen den Tabellenzweiten Ratingen 04/19 eine 1:3 (0:2)-Niederlage, es ist die dritte Heimpleite in Folge.

Der Gast bewiesen, dass er zu den Spitzenteams der Oberliga Niederrhein gehört. Ratingen verteidigte gut, war spielerisch stark und erzielte zum richtigen Zeitpunkt die Tore. Ali Hassan Hammoud brachte den Favoriten in Führung (16.) und noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Ali Can Ilbay auf 2:0 (34.). Spätestens als Erkan Cari nach einer Stunde den dritten Treffer für Ratingen nachgelegt hatte, war der Deckel drauf und es ging für die Frintroper nur noch darum, das Ergebnis so knapp wie möglich zu gestalten. Zumindest das gelang.

Adler Union Frintrop gibt trotz klaren Rückstand nicht auf

Frintrop gab nicht auf und belohnte sich in der Schlussphase (80.) durch Lucas Toepelt, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt worden war, mit dem Ehrentreffer. Wirklich für Spannung sorgte dieser Treffer allerdings nicht, weil Ratingen nichts anbrennen ließ und hochverdient die drei Punkte holte.