Essen. Der Stürmer war kurz vor Spielende in Hilden auf dem Platz zusammengebrochen und wurde mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus transportiert.

VfB Hilden – ETB Schwarz-Weiß Essen 1:0 (1:0). Beim Auswärtsspiel des ETB Schwarz-Weiß Essen in Hilden wurde der Sport plötzlich in der Schlussphase zur Nebensache. Was war passiert? Brightney Igbinadolor war auf dem Platz zusammengebrochen und musste von einem Rettungswagen abtransportiert werden. Ein Schock-Moment für alle Beteiligten.

ETB-Trainer Damian Apfeld erklärte nach dem Abpfiff: „Der Spieler ist im Krankenhaus in der Neurologie. Da wird geschaut, was der Grund dafür war, dass er kollabiert ist. Wir hoffen, dass er gut aus der Sache rauskommt. Wegen dieser Szene rückte schnell das Ergebnis in den Hintergrund.“

Knappe 0:1-Niederlage und Zimmerling sieht Gelb-Rot

Zum Sportlichen: Der ETB kassierte beim VfB Hilden eine 0:1-Niederlage. Der frühere Regionalliga-Stürmer Said Harouz erzielte in der 30. Minute das Tor des Abends. Zu allem Überfluss sah Guiliano Zimmerling, Spielmacher des ETB, noch in der ersten Halbzeit die Gelb-Rote Karte, so dass die Schwarz-Weißen den kompletten zweiten Durchgang in Unterzahl agieren mussten.

Trotzdem zeigten die Gäste einen engagierten Auftritt, konnten das Bollwerk der Hildener allerdings nicht überwinden. „Das Spiel war von extrem vielen Zweikämpfen geprägt. Wir haben alles in die Waagschale geworfen und man hatte nicht das Gefühl, dass wir in Unterzahl waren. Für uns ist die Niederlage sehr enttäuschend, wir hatten eigentlich mehr verdient“, betonte Apfeld.

ETB Schwarz-Weiß Essen: Cordi – Sahin (76. Reichardt), Corovic, Lach, Poznanski (87. Igbinadolor) – Zimmerling, Özbayrak (69. Matten), Shavershyan – Addai (79. Bosnjak), Kesim, Cisse (69. Williams).